港国安法逼台湾配合 行政院长:不当中共帮凶

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月07日讯】来自台湾的消息。港版国安法6月30日生效,香港政府昨(6日)晚间公布了实施细则,其中,竟要求台湾“政治性组织”配合,就涉港活动提供资料,否则将面临刑事责任与罚款。对此,中华民国行政院长苏贞昌回应。

中华民国行政院长 苏贞昌:“中国(共)的香港国安恶法,让全世界看到,中国不但背弃对港人的承诺,同时所立的法律,居然管到全世界各地,管到所有的人民,甚至于要管到台湾。”

面对港版国安法的涉台细则,行政院长苏贞昌直呼管很大。因为港府6号晚间公布的实施细节,除了赋予国安警察不合理的七大权力,其中第5项细则,竟要求台湾“政治性组织”配合,就涉港活动提供资料。包括在香港的活动、个人资料、资产、收入以及开支。否则可判罚款10万港币,约台币38万元,以及监禁六个月。

中华民国行政院长 苏贞昌:“台湾是一个主权独立的国家,我们不会帮中国(共)来做它的帮凶,我们会保护国人的安全,同时也从这件事情我们看到,我们一直坚持主权、坚持安全,是多么重要。”

对于中共单方面公布的法条,苏贞昌表示,台湾是主权国家,不会当中共的帮凶。但接下来,台湾政府将如何因应,外界关注。

新唐人亚太电视史进旺、詹咏茹台湾台南报导

相关文章
评论