网购汽车遇当机 狂按“确认”买下28辆特拉斯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月07日讯】近年来,网路购物已经成了民众消费的新趋势,不过网购时最怕当机了,如果处理不当,就可能铸成大错。近日,德国一名老人线上购买汽车就遇到当机,他在情急之下一直反复按“确认键”,最后账单竟然显示总共购买了28辆特斯拉(Tesla)Model3。所幸经过不断解释,特斯拉官方同意取消这笔意外的订单

根据Driving.ca报导,德国网友Ballman Man说,他的父亲想汰换目前的老旧汽车,因为特斯拉在疫情期间推出促销方案,提供2倍现金回馈,于是决定购买特斯拉Model 3。老人家就到特斯拉官网订购,正当他按下确认键送出订单时,网站却突然当机,按下“确认键”后毫无反应,因此他父亲就一直反复点击“确认键”,约二个小时后总算购买成功。

但是接下来的画面,让老人家相当讶异,因为账单显示他总共购买了28辆特斯拉Model 3,总价高达140万4000欧元(约159万6400美元)。而订购一辆特斯拉Model 3必须向官网预付100欧元(约114美元)订金,订购28辆等于要预付订金2800欧元(约3,180美元),而且不得退款。

所幸,在老人家只好反复和特斯拉官网客服沟通下,特斯拉最后同意取消他的所有订单,并退还所有订金。

(记者傅元曦报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论