港府索要用户数据请求 脸书等社媒暂停处理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月07日讯】港府周一公布了更多港版国安法细节,包括警方可以以所谓的“危害国家安全”为由,要求删除网络平台信息,而发布信息的人,可能面临罚款或入狱。对此脸书谷歌、推特,以及加密通讯公司表示,不会向港府提供用户数据

私密通讯工具 Telegram周日表示,理解在当前情况下,保护香港用户隐私权的重要性,公司不会处理任何关于香港用户的数据请求,直到国际社会对此达成共识。

公司表示从没有将用户数据泄露给港府。

但该公司隐私条款中规定,会就恐怖主义相关事件配合地方当局。

而“港版国安法”在第24条中,则将任何“威胁中共或香港政府”的行为定义为“恐怖主义”。

加密通讯工具 Signal周一发推文表示:“我们宣布我们也将停止,但我们从未将用户数据,泄露给香港警方,我们也没有用户数据可以移交。”

旗下拥有WhatsApp和Instagram的脸书在一份声明中表示,暂停审查所有服务,等待对国安法的进一步评估。

谷歌还说,将继续审查香港政府关于移除用户内容的请求。

推特则表示,对国安法产生的影响表示深切关注。

这两家公司都表示,国安法上周生效后,他们立刻停止了香港当局的数据申请。

港府周一发布了更多“港版国安法”细节,其中包括警方有权力要求互联网服务公司,移除被视为危害国家安全的信息,否则将面临罚款或6个月监禁。

许多港人也担忧网络言论安全,害怕因言获罪。

香港市民:“关于香港网络表达自由的恐惧已经蔓延。”

港版国安法实施前,科技公司一直在香港自由运营,互联网链接也没有受到大陆防火墙的影响。

外界也一直将信息自由流通视为香港成为国际金融中心的重要因素之一。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论