美国留学生只上网课须离境 律师:赶快转校

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月08日讯】美国移民及海关执法局在周一宣布,国际学生必须参加面对面的课程,才能保住学生签证。如果参加网课,将不能留在美国或入境美国,一起听听专家的分析。

纽约移民律师 刘汝华:“如果你还没有拿到签证,那么领事馆可能不会发给你签证。因为它发现你将要就读的学校完全是网课课程,没有任何实体课程。”

如果已经身在美国而又不想离开,律师建议抓紧时间,转到有实体课的学校,因为转学申请新的I-20也需时。

纽约移民律师 刘汝华:“所以在这段时政策还没有生效的期间,你不妨赶紧和所谓的新学校,提供实体教学的学校联系,看有多大的可能,大概再多长的时间内,能够把这事情落实下来。”

以新泽西罗格斯大学为例,四万名学生里,有大约15%学生为留学生,其中,超过2千名来自中国的留学生。

而秋季学期,学校已经宣布将以大量的网课为主,仅开放少量的面对面授课,有该校学生透露,大部分中国留学生已经离开美国。

新泽西罗格斯大学学生 Terry Fung:“我认识的朋友里面,对这个政策是很大反响。有很多已经租了房子,交了一年的租金。然后现在就不行了,要走了。因为我学校全都是网课,就一定要离开,因为签证是没有批到下个学期。而学校再改政策的可能性比较低,还有难度也是比较大。所以有可能90%(中国学生)会走。”

就读宾夕法尼亚州立大学的王同学介绍,在这项政策一出,就马上重新选课,保住留在美国的机会。

宾夕法尼亚州立大学学生 王同学:“因为我们学校在7月15日之前,要确定下来到底哪些课是网课,哪些课是实体课,结果昨天我一看,我选的课几乎都是网课。我当时就换了一些课,换了面对面的课,现在应该就问题不大。”

另外,由于中共病毒爆发,美国针对中国、巴西和欧洲大部分国家的旅游禁令未解,留学生一旦离开美国,可能无法持现有签证再返回美国。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论