野火季来临 SCE免费修剪电缆旁树木

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月08日讯】又到了加州野火高发季节,南加爱迪生电力公司将推动“植被管理计划”,以免收费的方式,帮助居民修剪清除高压电缆周围树木,减少火灾隐患。

资料显示,今年1月1日至7月5日,加州已经累计有3,500多起火灾,为了减少电力设备引发火灾的风险,南加爱迪生电力公司将为用户提供免费修剪枝干的服务。

SCE植被管理部门经理 David Guzman:“我们会到处检查树木是不是有枯萎或疾病的迹象,确保树木的枝干,不会因为强风被折断而掉落在电线上。”

南加爱迪生指出,树枝一旦坠落在电线上,除了可能造成断电,在极端干燥的天气下,还将导致野火,因此必须按时修剪住家周围、靠近电缆的的树木。

SCE中文发言人 欧静芸:“要必须保持有6英尺的范围,在非野火高发的地区,也要保持有3英尺的空间。”

为此,需要修剪电线附近树枝的民众可以拨打南加爱迪生咨询电话,预约修剪树枝。(咨询电话:800-655-4555)

而值得注意的是,民众不可以自行修剪,而普通园丁也不可以。

SCE中文发言人 欧静芸:“如果他们(民众)在外面随便找园艺工作人员,或其他像修理杂工来帮他们修剪树木的话,这样是没有按照法律的规定。”

事实上,过去几年,加州多起大规模野火的起因,多为电线被吹落而引燃野草枯树。对此,南加爱迪生每年会检查、修剪和清理约100万棵树木,其中位于火灾高风险区域就有高达50多万棵树木。

新唐人记者王姿懿洛杉矶采访报导

相关文章
评论