FBI曝习主导“猎狐计划”:要么回国要么自杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月08日讯】美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷7日揭露,习近平主导一项名为““猎狐计划”,以反贪腐作为掩饰,抓捕被中共视为威胁的海外华人,有人被威胁“迅速回国或自杀”。

美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)7日在华盛顿的智库哈德逊研究所(Hudson Institute)发表演说中,谈到中共对美国经济和国家安全的威胁,并向美国华人发出这一不同寻常的呼吁。

他表示,习近平主导的“猎狐计划”,名义上是要清理腐败,但实质上是针对异见人士、内幕揭露者。

他说,中共对待“猎狐”行动的目标手段简单,发现居住地后会向目标人发出消息,拒绝回中国者,其家属可能受到威胁,中共把家属作为人质,迫使“猎狐”对象屈服。

雷说,目前“数百名被猎狐的对象生活在美国,其中许多人是美国公民或绿卡持有者。中共企图迫使他们返回中国,它们强迫回国的手段令人震惊。”

他举例说,中共政府派遣一位“间谍”去探视一个美国家庭,那位间谍留下话说,“猎狐计划”的对象只有2条路可走:“迅速回国或者自杀”。

美国联邦调查局(FBI)局长雷出席国会听证。 (Chip Somodevilla/Getty Images)

雷呼吁美国华人,“如果你认为中共瞄准了你,并且你可能是猎狐的受害者,请与当地的FBI办事处联系。”

雷重申,中共正在通过间谍活动、网络盗窃、勒索等手段获得技术来取代美国,企图成为世界霸主。他还披露,目前正在进行的近5000例FBI间谍案件中,近一半与中国有关。

他说,中共利用各种各样的复杂技术,从网络入侵到腐蚀受到信任的内部人员,甚至直接进行赤裸裸的人身盗窃。中共采用一种大范围的方式,借助各类人员来盗窃技术创新,不仅包括中共的情报机构,还有国有企业、所谓的私营公司、一些学科的研究生和研究人员,以及其它各种代理人。

雷表示,在过去的十年中,他们发现与中共有关的经济间谍案件增加了近1300%,严重程度已经不能再高了,对美国企业和整个经济的潜在破坏几乎已经无法计算。

中共在美进行“猎狐行动

2014年,习近平当局发起全球“猎狐行动”,被谴责用来针对异见人士,和中共黑幕揭露者。

去年4月24日,美国司法部副助理部长亚当‧希基(Adam S. Hickey)也曾批评中共不尊重法治,却在美国展开违反美国法律的“猎狐行动”。

希基说,中共派出被称之为“猎狐”团队的特工,到美国来执行行动。这些特工以虚假借口进入美国,对他们想要抓捕的对象以恐吓手段,强迫他们回国。

希基批评中共不尊重法治,却在美国展开违反美国法律的“猎狐行动”。(Drew Angerer/Getty Images)

据美媒报导,美国官员有确凿的证据,表明中共特工使用各种强硬手段促使他们要抓捕的目标回国,包括威胁要对他们在中国的家人采取行动。这些特工在美国开展的不是公开的政府事务,而且极有可能是利用旅游、商务签证进入了美国。

美国国务院曾说,外国执法人员在没有事先通知美国司法部的情形下,不得在美国境内进行调查活动,否则依照美国法律,他们的行为构成刑事犯罪。

实际上,按照美国法律,除了外交领事官员和专员之外,在没有事先通知的情况下以外国政权执法人员的身份从事活动,是刑事犯罪。

美国政府早就对中共特工在美国进行“猎狐行动”提出警告。

美国务院表示,美中两国通过美中执法合作联合联络小组“在共同关心的事宜,包括通缉犯和反腐上进行合作。不过,中方有责任向美方提供重要、明确、并且具有说服力的证据,让美方得以调查、驱逐出境和起诉逃犯。”

纽约时事评论员朱明博士说,中共政府在美追捕的很多是政治犯、异见人士,或者是披露中共高层丑闻的人士。对于这些人,中共本来就难以向美国政府提交任何有说服力的证据,这也就解释了为什么美国政府即使愿意合作,中共也仍然拒绝合作,不惜违反美国法律,要用“猎狐行动”自己去美国抓人。

除了“猎狐行动”,中共还有一项“天网行动”。根据中共反腐败协调小组资料,截至2018年4月底,中共通过“天网行动”先后从90多个国家和地区追回外逃人员4141人。

根据中国社科院发布的一份报告,从1995年到2008年,近2万名大陆官员逃到境外,带走的资产总值高达8,000亿元人民币。仅2011年一年,据信就有超过1,500余名中共官员外逃,他们卷走了大量资产。

媒体多次曝光。美国到处藏着携带巨款潜逃出国的中共贪官,他们一到美国就要买豪宅以作安身。在美国各华人聚居的城市,都不难见到中共贪官和富人的二奶。

但中共的“猎狐行动”和“天网行动”在海外抓捕的中共外逃贪官却寥寥无几。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论