港国安署征用中资酒店 启动戒备!外籍居民担心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月08日讯】周三,港版国安法生效一个礼拜后,中共驻港国安公署的临时办公室也迅速开幕,现场戒备森严,附近的人行路旁还架设了一排排的大型水马,外籍居民表示,接下来的六个月中,气氛将会变得非常不一样。 请看我们香港记者的报导。

香港记者 梁珍:“记者目前所在的位置是香港铜锣湾的维景酒店,这里也是国安公署的临时基地,也是中共驻港的第四个机构。”

今天早上七点多,香港特首林郑月娥和国安公署署长与中联办主任骆惠宁等人,相继来到中共驻港国安公署的开幕仪式,现场戒备森严,多数媒体只能在远处进行拍摄。

记者VS. 现场民众:“(是来旅游吗?)来旅游。(那你知道今天在这个地方是国安公署吗?)刚看到。”

这名在场外打探消息,声称刚看到国安公署的男子,却被其他媒体拍到,似乎是场内的工作人员。这家由中国国企中旅集团所有的饭店,近日暂停订房,开始整修,作为中共驻港国安公署的临时办公地点,美国国务卿蓬佩奥日前就批评,中共在香港施行欧威尔式审查。

香港外籍居民:“看到这么多的保安措施不是很好,这里原本是一条非常宜人的街道,所以很不幸的,他们现在摆放了这些塑胶的水马在一边,他们现在只是将它们放在这条街上,我想这里的气氛将会变得非常不一样,在接下来的六个月中。”

酒店外的铜锣湾道与高士威道一带人行路旁,架设了长排的大型水马,外头也有警察驻守。而港版国安法规定,驻港国安公署要监督、指导港府维护国安,立法会议员杨岳桥就形容,中共将其权力,犹如一把利剑直接插入香港的司法和行政机关内。

新唐人亚太电视梁珍、赵庭誉香港采访报导

相关文章
评论