日本九州惊人雨量56死 岐阜长野河川泛滥

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月08日讯】受锋面影响,日本九州地方近日降下惊人雨量,已知在熊本县及福冈县造成56人罹难。今天(8日)岐阜县及长野县也带来破纪录雨量,造成飞驒川泛滥。气象厅今天上午已发布危险等级最高的“大雨特别警报”。

日本经济新闻报导,受到梅雨锋面影响,日本长野县及岐阜县也降下破纪录大雨。这条从九州地方上空延伸到东北地方上空的梅雨锋面,预料将滞留到10日左右。

岐阜县下吕市出现1小时71.5毫米、高山市出现1小时65.5毫米的惊人雨量;截至今天上午7时20分的24小时降雨量,下吕市为412毫米、高山市也多达304.5毫米,双双创下当地观测史上新高纪录。

2020年7月8日,一名男子在福冈县久留米市走过淹水的道路。(CHARLY TRIBALLEAU/AFP via Getty Images)

豪雨造成岐阜县的飞驒川发生泛滥。岐阜县政府表示,上午已在飞驒川流经的下吕市附近确认发生泛滥,目前部分道路因为土石崩落中断,约有400个家户居住的马濑地区形同陆上孤岛。

日本放送协会(NHK)报导,岐阜县及长野县这几天降下雨量已超过往年7月一整个月的雨量。

截至目前为止,总计在福冈县及熊本县已有56人不幸罹难,另有2人无呼吸心跳、12人下落不明。

在大分县的部分,今天清晨起也在日田市筑后川及由布市大分川确认发生泛滥,有关单位依序接获民宅被大水冲走通报。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论