【禁闻】7月8日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月09日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

涉厦门案 山东维权律师刘书庆被传唤
山东维权律师刘书庆,7月8号被临沂市国保警察传唤到济南大明湖派出所,临沂国保指控他涉嫌煽动颠覆国家政权罪,具体事由据说与去年12月26号厦门异议人士聚会案有关,讯问持续3个小时,后因刘书庆身体不好中断,隔天还会继续。

辽宁村民郭玉艳被打伤 上访遭关押
辽宁省营口村民郭玉艳,因房屋搬迁问题未与开发商达成协议,遭对方报复打伤,歹徒至今逍遥法外,而郭玉艳上访15年,不仅没有得到补偿,还遭反复拘留、关黑监狱、劳教和判刑。7月6号,她将自己的冤情发布到网上,希望外界关注。

湖北访民夫妇维权 遭控罪判刑
湖北省监利县访民李树南、陈呈香夫妻二人,因长期维权,被控寻衅滋事罪,案件7月3号在监利县检察院视频开庭,检察官声称李树南、陈呈香“扰乱公共秩序”和“敲诈勒索”,建议对他们判刑2到3年。

被隔离四次 维权人士姜家文再失联
大陆维权人士姜家文,因接受媒体采访和在网上发表言论,2018年被判刑,今年3月20号刑满出狱,之后在北京和辽宁丹东,先后被隔离四次。7月7号,第四次隔离期满,但是他当天发出一条消息之后,就再次与外界失联。

相关文章
评论