【禁闻】中共操控英国精英支持华为 5人被点名

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月09日讯】英国媒体报导称,英国政府收到情报部门有关华为的最新风险评估报告,很可能会促使首相约翰逊做出重大政策调整。另一份情报则指控,中共正在暗中拉拢、收买英国的上层人士来支持华为

《每日邮报》7月6号报导,由英国秘密情报局前情报人员斯蒂尔(Christopher Steele),和前外交官阿瑟•斯内尔(Arthur Snell)共同撰写的,一份题为“中国的精英捕获”报告中,列出了多位英国高层精英的名字。

其中包括:伦敦郡长肯尼斯•奥利萨爵士(Sir Kenneth Olisa)、英国电信前董事长迈克•雷克爵士(Sir Mike Rake),他们目前都在华为英国子公司的董事会担任非执行董事。还包括前政府首席信息官约翰•萨福克(John Suffolk),他是华为的全球安全负责人。

英国自由民主党上议院议员、政府数字经济部门发言人、前华为顾问克莱门德•琼斯勋爵(Lord Clement Jones)与前联络委员会主席莎拉•沃拉斯顿也在这份名单之列。

报告中指控他们被中共暗中拉拢收买。报告说,“华为是中共的战略资产”,中共把英国的政治人物、学者和其他精英人物作为目标,拉拢他们支持华为。

报告还说:“中共对英国的精英渗透,起源于戴维•卡梅伦时代。卡梅伦的财政部长乔治•奥斯本(George Osborne)曾鼓励中共对英国投资,并竭力减少英国对中国人权记录的任何批评。”

澳大利亚华裔学者张小刚:“中共对英国渗透的目的应该说是多方面的,它的目的就是在全世界共产化,用金钱开道来进行渗透,给这些西方国家一些政要,以经济利益来渗透,在各个国家都有大量的这些政客,因为受到中共的拉拢,开始为中共说话,为中共服务,甚至为中共提供情报,这个现象是非常严重的。”

英国情报部门担心,英国设立的“监控华为小组”无法阻止中共的监视。一些证据表明,中共在“暗网”上协调了两年多,中共黑客提供了60万英镑“招募枪手”,企图破坏“监控华为小组”的活动。

报告披露,中共的主要目标是在英国关键的国家基础设施中占有一席之地,包括电力以及华为的电信。

张小刚:“英国是一个非常重要的国家,在传统上他跟美国的关系非常密切,不管是在欧洲还是在世界经济上来讲,也是在世界前列的,所以对英国进行渗透,控制英国,对中共来讲是梦寐以求的一件事情,它可以通过英国去影响美国,拖美国的后腿,或者是改变世界的格局,所以它对英国的渗透,是对美国,对西方进行对抗的一个非常重要的阵地。”

目前,由至少60名英国保守党议员组成的强大联盟表示,坚决不能让华为进入英国。

中国独立学者戈壁东:“最近中共又通过它的香港国安法,向全世界发出了一个非常疯狂的信息,就是它的法居然可以管辖到全世界,其实这是在向世界宣战。中共驻英国的大使刘晓明还向英国提出了威胁,他的说法是,‘如果敌视中国就要承担严重后果’,他这样的表达方式连纳粹和恐怖份子都自叹不如,严格说起来,这样的威胁已经远远超过英国情报部门所提的几个间谍的问题。”

《星期日泰晤士报》7月5号报导称,英国国家安全委员会的部长们,将在未来两周内批准一项政策调整,禁止在今年年底之前,购买任何新的华为设备,这将帮助英国在2026年或2027年之前,将华为从5G网路的现有部分中移除。

英国议会内的“中国研究小组”,也一直在推动英国抛弃华为。该小组的负责人、下议院外交事务委员会主席汤姆•图根哈特(Tom Tugendhat)表示:“非常欢迎政府改变主意。”

7月2号,英国首相约翰逊表示,他要在华为的决定上谨慎行事,因为政府不希望重要的基础,受制于“潜在敌对国家的供应商”。

采访/常春 编辑/孟心琪 后制/陈建铭

相关文章
评论