四川炮竹厂爆炸火光冲天 女童惊呼“妈妈快跑!”(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月09日讯】四川德阳广汉市一间炮竹工厂8日晚间突然发生爆炸。网上传出的视频显示,现场接连发生两次爆炸,威力巨大,空中出现巨大的“蘑菇云”,火光冲天。附近的民宅窗户被震碎,一名女童惊恐地呼喊“妈妈快跑!”

据中共官媒报导,7月8日晚9点10分,德阳广汉市一间炮竹工厂发生剧烈爆炸,黑夜中不断有火球从地面往空中飞窜,爆炸威力相当惊人,附近建筑物窗户都被震碎,不少地铺的铁闸更被爆炸引起的冲击波损毁。

当地不少居民目击爆炸的骇人瞬间,网上传出的视频显示,有一对母女在家中隔着铁窗拍摄爆炸画面时,出现二次爆炸,且威力巨大,她们的住宅都被强烈震动。小女童惊恐地对妈妈说“妈妈快跑”,母女俩惊慌地赶紧往屋外跑。

南丰镇元盛村村民陈先生称,他们家离爆炸点约3公里,突然发生的爆炸声将防盗门震开,将玻璃震碎。

还有一位在医院上夜班的市民表示,当时听到两声巨响还以为是打雷,后来看消息才知道是爆炸,医院一楼的天花板都震掉了,到现在都还心有余悸。

据《四川广播电视台》微博发布的信息,该鞭炮工厂在8日晚间10点26分发生2次剧烈爆炸,现场两名消防员受伤,已送院急救,事发原因还有待官方调查、厘清,工厂内是否有人员伤亡,尚不清楚。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论