中国南方多地水灾 山体滑坡多村被埋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月09日讯】首先来关注中国的消息。7月7号至8号,中国南方持续暴雨,水库持续泄洪,长江中下游干流水位已全线超过警戒线,江西九江、上饶、景德镇和杭州建德市等地发生水灾,沿河地区灾情惨重。此外,湖北黄梅县和贵州松桃县发生大面积山体滑坡,多个村庄被埋,多人死亡。

据大陆天气网8号消息,7号9时至8号9时,江西全省有33个区域站24小时累积降雨量超过250毫米,九江、南昌、上饶、景德镇出现特大暴雨,景德镇市城区淹水,房屋汽车泡在水里,贯穿景德镇全境的昌江河暴涨,涌入鄱阳湖,鄱阳县多个乡镇淹水。

江西上饶鄱阳县周女士:“下两天的雨,反正是水啊,房子都倒了好几栋,都是滨江喔,都影响喔,那个泄洪,乡镇好多个村都浸了,反正损失肯定严重,交通都没通,九江不能上去。”

8号上午9点,新安江水库首开9孔泄洪,导致江水暴涨,当天该市沿江小区淹到两层楼高。杭州建德市官方称,当地8个乡镇(街道)共30万人受到泄洪影响。

杭州建德市民王先生:“泄洪啊,8号江边全部都淹掉了,淹掉两层楼。”

杭州建德市民李先生:“那个水库,没这么快退的,一些低的地方,一层楼吧。”

受持续降雨影响,8号,湖北黄冈黄梅县大河镇袁山村和贵州铜仁松桃县甘龙镇石板村发生大面积山体滑坡,多个村庄被埋,已造成多人死亡,多人失联,搜救还在进行中。

铜仁松桃县甘龙镇村民雷先生:“一直下暴雨嘛,很大,特别大嘛,几个村有6个失去联系嘛,还在找嘛。”

湖北黄冈黄梅县大河镇袁山村书记袁先生:“都在这里抢救啊,接近尾声啰,大家找了好几次,县宣传部叫我们现在不要讲,叫我们不要上报。”

据中共中央气象台7月8号消息,7号08时至8号08时,包括湖北浠水(191毫米)和黄梅(332毫米)、江西九江(149毫米)和新建(215毫米)等4个国家气象观测站降雨量突破历史极值。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论