7月9日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月09日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.巴菲特的波克夏 哈萨威投资公司股市表现不佳,加上巴菲特自2006年以来陆续捐献了370亿美元,使巴菲特的彭博亿万富翁排名首次降到了第8位。巴菲特曾承诺捐出自己的财富,他估计自己持有的股份,需要12到15年时间才能处理完毕。

2.国际黄金价格不断上涨,黄金期货9年来首度超过每盎司1800美元,使黄金ETF成为投资人应对中共病毒疫情的首选武器。世界黄金协会公布的资料显示,黄金ETF今年上半年净流入395亿美元资金,比2016年金融危机时还要高。

3.三星电子和合作伙伴正在商讨,明年起手机销售不提供充电器。三星认为自销售智能手机以来,大多数用户已经拥有USB-C 充电器,没有必要再作为配件之一。业界认为三星此举是为了降低被5G等新技术推高的手机价格。

4.德国5月进出口数据反弹,出口额月增9%,贸易顺差为76亿欧元,进口额月增3.5%,但恢复的力度不如市场预期。显示在解除中共病毒疫情封锁措施后,作为欧洲最大经济体的德国,消费需求依然疲弱。

新唐人记者正治 综合报导

相关文章
评论