美食伴美景 台湾桃园推夏日莲花餐

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月09日讯】7月中到8月,荷花盛开。台湾桃园市政府与当地餐饮业合作,推出荷花美食,欣赏美景的同时,享用美食。一起去看看。

满满的起司丝、熟莲藕丁,放在菠菜墨西哥饼皮上烘烤2分钟,淋上莲蓉沙拉酱及黑糖珍珠,珍珠莲素烤薄饼就完成了。

餐厅行政主厨 王祥一:“这一次把它(珍珠)放到薄饼里面当中,吃起来的效果实际上是外酥,饼皮是酥的,珍珠是Q弹的,里面撒上小的莲藕丁,吃到里面的时候,风味非常的充足,带有莲藕的香气。”

另外还可以用新鲜荷叶包覆莲子、米饭,煮出有阿嬷味道的荷香莲子米糕。

餐厅行政主厨 王祥一:“把整个木桶子下去做蒸煮,蒸煮之后取出它的白饭,白饭上面在铺上莲子,莲子的话是一层层的铺上去,接着再完整的包覆整张新鲜荷叶,包覆完之后再回去蒸煮加热一下。”

2020桃园莲花季与在地餐饮业者合作,利用观音盛产的莲花、莲子及莲藕,推出9道莲花餐点,有中式莲子米糕,西式风味的烤薄饼、奶油浓汤;日式葛豆腐、博多扬,还有解暑的莲子羹和莲花茶等,不同异国风味的美食。

餐厅集团董事长 陈启昌:“我深深知道做农的人非常的辛苦,那我们也希望说能够餐厅,可以替我们的农民做好的行销,把这么好的观音特产介绍到全国消费者,能够把它送到他们的嘴巴,可以卖的更好。”

桃园市长 郑文灿:“这是百货公司的蔬食品牌,签订一项合作协议,我们预订推出9个不同国家风味的莲花餐,希望能让莲花蔬食成为一个特色。”

地方政府与在地企业合作,行销桃园观音在地的农产品,将莲花与美食结合,落实食材产地到餐桌的理念。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园报导

相关文章
评论