粉丝欢呼! 韩国元祖偶像团体H.O.T终赢回商标权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月09日讯】韩流“开山鼻祖”、韩国第一支男偶像团体H.O.T, 与SM娱乐前任理事金京旭之间就H.O.T商标权的官司, 双方经缠斗1年后, 终于在7月8日传来H.O.T胜诉的好消息。

View this post on Instagram

A post shared by 장우혁 (@woohyukjang) on

韩国“元祖一代男团”H.O.T除了在90年代风靡全韩, 更带领韩流首度打进国际市场。H.O.T曾在2001年因3名团员离开SM娱乐而解散, 直到2018年2月才在不确定的情况下合体;因为, 当时H.O.T不论是商标权、肖像权、音乐版权等都属于SM娱乐所有。

H.O.T时隔17年的合体, 让粉丝兴奋的直喊“我们的偶像回来了!”。2018年10月, H.O.T连续2天在首尔奥林匹克主竞技场举办万人售票演唱会, 不过由于H.O.T商标权属于SM娱乐前任理事金京旭, 因此演唱会名称为《2018 Forever [High-five Of Teenagers] Concer》, 但金京旭仍向张佑赫(H.O.T团员之一)及演唱会主办方以违反商标法及著作权法提告, 而判决是“无嫌疑”。

View this post on Instagram

A post shared by 장우혁 (@woohyukjang) on

去年, H.O.T再次举办演唱会《2019 High-five Of Teenagers》, 门票7分钟即被抢购一空, 同时间还有超过15万人连上售票网站;但H.O.T的商标权纠纷依旧存在, 并被金京旭警告“未经允许使用H.O.T商标”。

于是, H.O.T为拿回商标权, 在金京旭发出警告后, 向法院提出上诉, 而最终结果法院判决H.O.T胜诉。

(转自希望之声/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论