川普独立日“总统山”演讲 获共和党人赞扬

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月10日讯】共和党人近日发表言论,赞扬独立日庆典时川普特朗普)在“总统山”时的演讲。

在独立日庆典时,川普提出的反美威胁——宣传媒体、极权主义、法西斯主义、左翼文化大革命以及极端灌输和偏见等正在冲击传统的价值观,威胁到自哥伦布发现美国之后就开始的生活方式。共和党人认为他是继美国里根和林肯总统后,果敢捍卫美国核心价值的总统。

美国众议院前议长纽特·金里奇近日在福克斯新闻发表言论认为,“川普总统在拉什莫尔山(Mount Rushmore)的讲话可能是他职业生涯中最重要、最具有历史意义的讲话。”他或将对21世纪美国维护自由至关重要,就像19世纪亚伯拉罕·林肯总统和20世纪罗纳德·里根总统一样。

金里奇认为:“里根总统之后就没有一位美国总统再提出让美国自由的核心理念价值。尽管面对精英们、新闻媒体、学者和他的政治反对者的嘲讽与敌视,但川普仍然捍卫这些价值观。”

金里奇说:“里根总统的重点是捍卫自由,避免其受苏联和国际共产主义等外来威胁。里根在二十世纪四十年代后期,与一位自称是斯大林主义者的电影演员协会成员喝酒交谈。演员说,如果斯大林主义者获胜,里根将被监禁或被枪杀。经过这次经历,这位未来的总统认为共产党的威胁是真实的。他一生致力于捍卫自由和击败共产主义。大约四十年后,苏联消失了。”

金里奇说:“川普总统显然也有类似的真知灼见。他的独立日庆典演讲是最明确的声明,反对来自美国国内对美国现代领导人曾经给予的美国自由的威胁。”

他引用川普的话说:“我们的国家正经历一场残酷的运动,正在企图抹杀我们的历史,诋毁我们的英雄,抹去我们的价值观并灌输我们的孩子。”川普预料宣传媒体还会有进一步的敌对行动,宣传媒体已经取代了新闻媒体。

“愤怒的暴民正试图拆除我们创始人的雕像,污损我们最神圣的纪念馆,并在我们的城市中发动一波又一波的暴力犯罪。其中许多人不知道为什么要这么做,但有些人确切知道他们在做什么。”

“他们认为美国人民软弱又柔顺。不,美国人民是坚强而自豪的,他们不会让我们的国家,和其所拥有价值观、历史和文化从他们那里拿走。”

金里奇认为:“这段演讲具有历史性的重要意义,因为它在文化战争中将川普总统摆在了美国的这一边。他正在与乔·拜登(Joe Biden)等人作斗争,拜登7月4日的声明是美国历史上所有总统候选人中最反美国人的。拜登在最近的一条推文中说,他不想重建美国,但要‘改造’美国,川普总统显然认为美国是一个值得挽救和重建的国家。两个观念差距之大,不可能还有更大的。”

金里奇认为,“川普总统用极其清晰的语言来描述反美战略:‘取消文化’是他们的政治武器——驱使人们辞职,羞辱异己,并要求任何不同意的人屈服。这是极权主义的定义,它完全与我们的文化和价值观相背,在美国绝对没有地位。必须制止对我们的自由,我们的宏大自由的攻击,这种攻击会很快停止。我们将揭露这场危险的运动,保护我们国家的孩子,结束这场激进的袭击,并维护我们钟爱的美国生活方式。”

川普还谈到了美国面临的威胁:“在我们的学校、在我们的新闻编辑室,甚至是在公司董事会中都出现了一种新的极左法西斯主义;它要求绝对的忠诚;如果你不讲其语言、执行其仪式、背诵其咒语并遵守其诫命;那么你将受到审查、驱逐、列入黑名单、受到迫害和惩罚。这样的事不会发生在我们(美国人)身上。”

他直言不讳指出:“请不要误会:这场左翼文化大革命旨在推翻美国革命。这样做,他们将摧毁拯救数十亿人摆脱贫困、疾病、暴力和饥饿的文明,摧毁将人类提升到大成就、新发现和进步所仰赖的文明。”“为实现这一目标,他们决心拆掉我们的国家遗产,拆掉每一个雕像,符号和记忆。”

金里奇表示,“在我们大城市发生的杀戮、强奸和抢劫,川普总统直接指出这些暴行在政治上断然是错误的,我们在自由民主党所管理的城市街道上看到的暴力混乱,每一桩,都是多年来在教育、新闻和其他文化机构极端灌输和偏见的可预见的结果。”

金里奇说:“川普的分析在这个七月四日的周末特别合适,因为我们了解到仅在芝加哥,悲惨的有77人被枪击并且14人被杀死。包括在七月四日聚会上的一名7岁女孩。切记:左派想“削减警费”(Defund the police)。”

金里奇还引用了凯文·麦卡洛(Kevin McCullough)在市政厅的话:“六周之内,六个城市发生了600起谋杀案。所有这六个城市都是由民主党人管理的。”

麦卡洛说:“非法、暴力和谋杀的大规模扩张。令人震惊的是,许多新闻媒体似乎对这种无法无天的爆炸、摧毁如何出现和出现的原因大吃一惊、困惑不解。”

在亚特兰大,一个8岁的女孩在被烧坏的一家温迪汉堡店(Wendy)附近被杀。那里曾发生警察执行公务过程中,非裔公民雷沙德·布鲁克斯(Rayshard Brooks)被枪击死亡的事件。

金里奇说:“川普总统明白,我们不可能看到7岁和8岁孩子被杀后大量的‘黑人的命也是命’的抗议,因为那不在其政治议程中。他还知道讲出民主党控制的城市沦陷的真相,将被左派的宣传媒体视为制造分裂。”

最后金里奇说:“我们是幸运的,川普总统不考虑对他的批评,有勇气去说和做他坚信的。这正是美国人需要的。”

和犹他州众议员杰森·查菲茨(Jason Chaffetz)近日也在福克斯新闻发表评论文章表示:“拉什莫尔山象征白人优越主义(White Supremacy,又译作白人至上主义,)的指控,在民主党人访问该地点时从未提出过。”

查菲兹说:“然后川普突然去到那儿,在我们国家最重要的古迹之一上发表爱国演说,而民主党人谈论的是为何据推测是白人至上主义。”

查菲茨说:“川普7月4日誓言要‘捍卫我们的价值观’,避免受左派、抢劫者、煽动者的伤害。”

查菲茨引用川普话说:“我们现在正在打败激进左派、无政府主义者、煽动者、抢劫者和一些公民,这些人在许多情况下,他们绝对不知道自己在做什么。”川普还说:“我们绝不允许愤怒的暴民拆毁我们的雕像,抹去我们的历史,给我们的孩子们灌输什么。”

美国“独立日”是为了纪念1776年7月4日在第二届美国大陆会议上批准了《独立宣言》(Declaration of Independence),它既是宣布美国与英国彻底决裂、美国的独立,也表达了美国的建国理想。

(记者茱莉亚编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论