陆养猪企业招聘2.5万大学生 多数安排一线猪场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月10日讯】大陆养猪企业正邦集团日前发布的招聘启事显示,该公司要一次性招聘25,000名大学毕业生

据每日经济新闻7月9日报导,正邦集团近日发布的招聘启示显示本次招聘主要面向2019年至2021年毕业的大学生。从岗位设置来看,正邦集团本次招聘的大部分员工将安排在一线猪场

正邦集团开出的薪资待遇为专科生入职第一年的综合薪资为8万(人民币,下同)~15万元,本科生为12万~20万元,硕士为18万~30万元,博士为30万元起。不过,一位资深的人力资源在看到上述薪资待遇之后表示,正邦集团开出的薪资并不具有竞争力,从薪资构成上来看,一个大学本科生,入职后每个月拿到手的钱也并不多。

正邦集团官方微信号上的招聘信息显示,各产业招生计划包括:管理培训生1500名,养殖生产技术/管理20,000名,饲料营销1000名,环保岗300名,畜牧工程岗500名,工程管理岗400名,财经岗1000名,综合管理岗300名。

有网民对此表示,在中国人的传统观念中,养猪、务农都不是好的职业,尤其对大学生来讲,除非万不得已是不会选择则这个工作的。

今年,大陆应届大学生达到了874万人,创下历史新高,就业面临巨大压力。

据中共教育部预估,2020年高校应届毕业生将达到874万人,但因为受中共病毒(武汉肺炎)对经济的冲击,大学生就业面临的形势严峻。

招聘平台猎聘4月8日的《2020应届毕业生春招求职报告》显示,超九成的应届毕业生对目前的就业形势感到焦虑;74.54%的应届毕业生认为疫情对所学专业的就业有消极影响;有超过七成的应届毕业生目前尚未签约。

面对严峻的就业形势,中共为了提升就业数据,将以往不被认为是正式职业的“开设网店”也计算在就业人口中。

7月5日,大陆媒体人在社交媒体公布的一份中共《教育部办公厅关于严格核查2020届高校毕业生就业数据的通知》显示,就业统计有九种分类,其中第8和第9项分别将“开设网店”和公众号博主、电子竞技工作者等算职业统计。

有网民对此讥讽道:“每个毕业生都自动分配一个网店账号,就业率就100%!”

另外,中共还鼓励应届大学毕业生“上山下乡”。中共组织部、民政部、教育部、人力资源和社会保障部等七部门日前发布了《关于引导和鼓励高校毕业生到城乡社区就业创业的通知》,宣称以帮助他们就业。

中国著名教育学者、21世纪教育研究院副院长熊丙奇表示,城乡社区就业创业,换言之就是到基层工作。基层,即街道办、村委会等单位。

中共官方消息一出,就有民众调侃说,这听上去像是“文革”时期知识青年“上山下乡”的翻版。

中共官媒新华社日前消息说,习近平在7月7日回信给中国石油大学(北京)克拉玛依校区今年毕业的首届毕业生时表示,各级党政部门和社会各界要确实做好大学毕业生就业工作,克服瘟疫的不利影响,千方百计帮助就业。

评论人士文小刚表示,中共为了解决今年的大学生就业问题真是从上倒下想尽了各种办法,这也说明了今年大陆就业形势极为严峻。而大面积失业会造成社会的不稳定,今年中共正在面临内外交困的死局。

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论