蓬佩奥﹕世卫抗疫失职 无能力追责中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月10日讯】由于世卫组织防疫不力并拒绝改革,美国将于明年7月正式退出。周四﹐美国国务卿蓬佩奥在电话简报会上指出,世卫多次在防疫工作中失职﹐并且没有能力对中共进行追责。

美国国务卿Mike Pompeo﹕“世卫组织一再显示出﹐他们没有能力实现其基本使命﹐即警示世界﹐阻止全球疫情爆发。”

美国国务院7月6日通知联合国﹐将退出世界卫生组织。周四﹐国务卿蓬佩奥在电话简报中说﹐世卫组织多次在防疫工作中失职﹐应对当前中共病毒也是如此。

美国国务卿Mike Pompeo﹕“世卫组织至今仍无法让中共协助我们认定‘零号病人’,或判定为何中共采取封闭措施﹑不允许国内旅行﹐却让病毒持续扩散到全球。”

蓬佩奥说﹐世卫组织有责任查清本次疫情始末,并对中共进行追责。

美国国务卿 Mike Pompeo﹕“世卫至今仍未显示有能力﹐就中共未履行通报(疫情)义务进行追责。这是世卫规则下的义务﹐而规则是美国协助世卫建立的。”

蓬佩奥指出,美国长期致力于改革世卫组织,每年花费近5亿美元在全球传染病上。美国需要一个有能力满足全球卫生安全需求的组织,但世卫没有能力做到。

美国国务卿 Mike Pompeo﹕“我们只是想做件简单的事﹐让台湾能以观察员身份参与(世卫),而中共影响力使之无法达成,这足以说明问题。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导。

相关文章
评论