封杀到底!购华为产品者别想和联邦机构做生意

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月10日讯】对于华为和其它4家被视为美国国家安全威胁的中国(中共)公司,川普政府将很快祭出进一步制裁,禁止所有联邦机构从使用这些公司的产品及服务的任何公司从事购买

据《华盛顿观察家报》(The Washington Examiner)7月9日报导,管理与预算办公室(Office of Management and Budget, OMB)正帮助最终确定相关法规,这些法规将符合2019年通过的《国防授权法案》(National Defense Authorization Act)。

2019年8月,美国联邦总务署发布临时法规,禁止联邦机构从华为、中兴通讯、大华、海康威视、海能达等5家中国公司购买电信产品、监控设备或任何其它产品及服务。而《华盛顿观察家报》获悉,从今年8月13日开始,美国政府将实施范围更广的第2项法规,即联邦机构还必须避免与任何从这5家中国公司购买产品或服务的公司开展业务。

OMB代理总监沃德(Russ Vought)在声明中对《华盛顿观察家报》说,像中国这样的外国对手期望能渗透到美国的系统中去,这是美国所面临的巨大危险,而“川普政府通过全面实施联邦采购禁令,正让我们的政府对像华为这样的邪恶网络保持强大”。

川普政府认为,对中国电信公司执行严格的禁令非常重要,因为美国情报界和五角大楼都认为,这些中国公司与中国共产党关系密切,它们是中共政府盗窃数据或从事间谍活动的潜在后门。

根据新规,在发布任何可能的豁免之前,联邦机构都需进行国家安全分析,虽然法律没有直接对此做出要求。川普政府的最终目标是击退中共、尤其是华为的影响力,并说服企业抛弃被控不安全的中国技术,这些技术可能被中共政府利用。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论