因疫情提前获释乐极生悲?前川普律师科恩一顿饭再失自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月10日讯】背叛川普的前律师迈克尔•科恩(Michael Cohen)因承认多项指控后于去年被监禁在纽约州北部的一所联邦监狱,得益于中共病毒(Covid-19)大流行,今年5月21日,科恩被释放,回到家中。谁料,剧情大反转,7月9日(周四)科恩又被拘留

据《福克斯新闻》报道,前川普律师科恩在9日早上被拘留,在联邦监狱局(Federal Bureau of Prisons;BOP)认定科恩违反了家庭禁闭规定之后,现在被关押在布鲁克林的大都会拘留中心(Metropolitan Detention Center)。

法律专家3日(周五)曾说,最近“蹦蹦跳跳”的囚犯科恩外出在曼哈顿上东区就餐,不幸被《纽约邮报》(New York Post)“抓获”,这顿饭可能使他失去自由。

该报独家照片显示,科恩于2日(周四)晚坐在法国餐厅Le Bilboquet外的人行道边的餐桌旁,该餐厅位于Park Avenue的公寓拐角处。科恩与妻子劳拉(Laura)和另一对夫妇在那里相谈甚欢,聊了大约一个小时,晚上11:30左右,工作人员正准备关闭餐厅,他们才最后离开。

一位消息人士和一名工作人员告诉《邮报》,科恩还在附近东60街的另一家豪华餐厅——Avra Madison Estiatorio用餐。工作人员在早些时候接受采访时说:“他很好,而且一直都来这里。”

现年53岁的科恩因涉嫌逃税、银行欺诈、向国会撒谎及违反竞选财务法等多项罪名,2018年12月被判处三年有期徒刑,去年被送抵纽约州北部的奥蒂斯维尔监狱(Otisville prison)服刑。

但是由于中共病毒(Covid-19)危机,5月,联邦监狱局提前释放了他。但是同时,对适用于获释的囚犯,联邦监狱局要求其填写表格,提供居住地址并签名确认:我被授权仅在上述目的地的区域内以及在往返于该目的地的直接路线上的普通中转站或路口停留。

布鲁克林联邦拘留所的前监狱长卡梅隆•林赛(Cameron Lindsay)说科恩的餐厅访问看起来不正确,应该被视为违反了他的“休假”条件。

曼哈顿一位著名的辩护律师称科恩的行为是他从未见过的情况,并表示他不应该在餐厅用餐这是“常识”。由于病毒而休假是一种特权,他的“休假”应由监狱长重新审查,应予以撤销。

曾信誓旦旦为川普挡枪子的科恩转身把枪口对准他的前任老板,并与民主党领导的国会调查合作,川普称科恩“老鼠”。本来可以在家里服完余刑的他,现在只能在监狱的自助餐厅里用餐了。根据联邦监狱局网站的说法,科恩的刑期至2021年11月22日。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论