中国多地洪灾因水库泄洪造成河湖溃口  

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月10日讯】欢迎回来,继续关注中国洪灾的消息。中国南方持续暴雨,最近湖北、江西、福建等地洪灾惨重。因上游水库泄洪, 继长江九江段7月8号决口后,9号又传出鄱阳湖决堤,同一天,湖北黄石一河流溃口,房子和农田等被淹,损失惨重。此外,还有福建武夷山受灾,景区关闭。

连日暴雨袭江西九江 ,上游水库泄洪, 7月8号长江九江段出现决口,洪水浸泡九江城,一人被急流冲走,9号又传出鄱阳湖决堤,洪水冲毁湖边道路,涌入民宅。

江西九江市民刘先生:“外面这雨下的很大,最主要还是长江啦,现在都在泄洪啊,九江还在涨水啊,有溃堤呢,越来越大,到处都涨水啊,一般人冲走也不说的。”

住在鄱阳湖附近的曹先生表示,上游水库泄洪到长江的水倒灌鄱阳湖,造成当地洪灾,冲垮了一些房子。

江西九江湖口县居民曹先生:“下雨比较多,水库放闸,水流比较大,都流的很急,及时排不过来,直接就淹了。鄱阳湖水位持续上升了嘛,里面的水淹了房子,淹了农田,和养鱼的地方,损失很大。”

此外,9号凌晨起,福建南平武夷山市多地遭遇大到暴雨,武夷山景区关闭。现场视频显示,洪水滚滚而来,有的房屋快被洪水没顶,汽车被冲走。

武夷山景区店家乐女士:“这段时间这里面下大雨喔,这里面现在是没有电,停电,水不清喔,现在的水很混浊,因为这段时间暴雨,到处都被冲得很乱,现在都在抢修嘛,(景区)还不知道关闭几天,没有具体通知。”

9号湖北黄石阳新富河中游也发生一处溃口,溃口持续扩大到40米,6,500亩农田受灾。8号下午5点左右,湖北省黄冈市武穴市花桥镇郑公塔社区荆竹河堤也出现长约40米的溃口,附近的4个村庄、六千多名民众、一万多亩农田受到严重威胁。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论