徐俪文荣调回台 纽约中华公所欢送

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月11日讯】周五中午,纽约中华公所为即将荣调回台湾的,驻纽约台北经济文化办事处处长徐俪文,举办了欢送典礼,一起看看。

在中共病毒疫情下,中华公所举办的欢送会也配合社交距离。

疫情导致几个月都没有举办活动的侨社,这次的相聚却是因为徐俪文的荣调欢送,侨领们争相与徐俪文合影,依依不舍。

纽约中华公所主席 于金山:“主要她跟我们传统侨社,我们华侨社会相处得非常之好,而且徐大使本身和蔼可亲,做任何事情都从来没有摆出一个外交官的架子,这个是很难得的一件事情。”

欢送会上,中华公所、联成公所和台山宁阳会馆为徐俪文送上感谢状。

徐俪文在2016年1月份来纽约担任驻纽约台北经济文化办事处处长,四年来,见证蔡英文总统过境纽约、孙中山铜像永久安置在华埠,侨界大小活动等。过去几个月,台湾防疫成为世界典范,并提供防护物资,包括一千万片口罩,支援世界多国多地,纽约也在其中。

驻纽约台北经济文化办事处处长 徐俪文:“台湾在这次疫情当中,证明了自己的能量;证明了自己的实力,也证明了自己即使在一个民主开放的社会,我们也还是可以来因应疫情(应对),这样一个正向的案例,正足以让国际社会看见台湾的价值。”

徐俪文将调回台湾,担任中华民国外交部主任秘书,而现任的主任秘书李光章将调来纽约,担任经文处处长一职。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论