滚滚热浪来袭 南加周末遭遇三位数高温

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月11日讯】本周末,南加州将遭遇罕见高温天气,许多地区气温将上升至三位数。加州死亡谷国家公园预计会出现华氏126度的极端高温,来看报导。

周五,国家气象局发布高温预警,南加州大部分地区将在本周末遭遇热浪袭击。

周六(7/11)上午10点至周日(7/12)晚上8点,华人区所在的圣盖博谷和橙县等地区都在此次高温预警的范围之内,最高温度将介于华氏90度到104度之间。

除了南加沿海地区,洛杉矶西北部的死亡谷国家公园甚至还将出现华氏126度的极度高温。

当局担心,天气太热可能会让人们不想戴口罩,影响防疫令的执行。圣贝纳迪诺医疗中心负责人沃特斯(Victor Waters)建议民众,配戴浅色、轻薄的口罩,才能减轻闷热感。

此外,为了避免高温导致悲剧发生,民众应做好准备,尤其是外出时注意儿童和老人的安全。

事实上,本周三(7/8),橙县富乐顿(Fullerton)就发生了一起婴儿被遗忘在汽车内、因为高温而死亡的事件。

该事件发生在下午3点半左右,当时天气炎热。当警方赶到时,婴儿已经不治身亡。

根据KidsAndCars.org网站,今年全美已有八名孩童被独留车内,因为温度过高致死。

该网站指出,即便车窗全开,车内温度也能在几分钟内就达到华氏125度,严重威胁生命安全。

专家表示,心脏病或糖尿病患者都要小心高温气候。民众应该尽量待在室内 、多喝水,以确保安全。

新唐人记者郭约希洛杉矶综合报导

相关文章
评论