无惧国安法 港民主派初选近60万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月12日讯】在港版国安法的阴影下,一连两天的香港民主派初选于周日结束,投票人数接近60万关口,为民主派在9月6号举行的香港立法会选举中拿下过半席位打开了局面。

站上宣传车,向民众拜票,民主派初选踏入7月12日的第二天,各候选人积极拉票。民主派阵营期盼9月立法会选举,获得过半数的35个以上的议席,将港人的声音带入议会。

截至当天晚间九点,“民主动力”在Facebook宣布,投票人数为 581,969。

香港民众:“(投票率)让我很感动,这两周相对平静,但我们内心的热衷和热诚是抹不掉的。”

香港元朗区议员 王百羽:“因为大家知道,这个国安法其实只是一张白纸,他说什么都可以,只要他说你违反国安法,他要抓你,你就被抓走。我想不只是香港人,很多世界各地被打压的人都知道,中国(共)是不会跟你讲道理的,我们都不会寄望,对这个港共政权的国安法条文有所信任。”

为了集中票源,避免民主派不同派系同时推出多人参选,一连两天的初选,港人顶着炎热天气出来投票。在街头,也看到香港影后叶德娴的身影,替候选人站台,更走进茶楼,呼吁银发族走出来投票。

香港影后 叶德娴:“香港现在有心的人其实很少了,不过不能少你一个,希望我们各位银发族一起出来,我们一起投票,无论你投给谁都好,都要投票。”

香港田湾区议员 袁嘉蔚:“我们见到的是,不管是政府或不同的建制派团体保皇党,不停打压我们的投票所,但是香港人依然不会缩,不会退的,所以很希望今天更多更多的香港人,愿意走出来。现在这个时刻,香港连举白纸都能被称作是颠覆国家的时候,我希望我作为一个参选人,可以跟这么多香港人一样,一起齐上齐落共同进退。”

虽然中共强行在港实施国安法,但选民表示,投票是公民权利;出来投票也是想告诉世界,香港人有毅力继续抗争。

黄店票站的投票市民 王先生:“这是一个很强烈的信息,香港人需要一个公平、公正的选举。而且大家说不怕国安法、走出来投票,显示出香港人是有毅力的,我们不害怕这种白色恐布。”

记者:“出来投票有没有挣扎啊?”

黄店票站的投票市民 王先生:“不需要什么挣扎,投票是很简单的举动,是行使公民权利。”

记者:“国安法后很多人移民啊,你呢?”

黄店票站的投票市民 王先生:“我会继续留在香港,每个人都走了,那香港谁留在这里呢?”

新唐人亚太电视 梁珍 赵庭誉 香港采访报导

相关文章
评论