中共病毒现变种 港大医学院院长:传播率达1传4

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月13日讯】自中共在香港强制实施“港版国安法”后,香港本地的中共病毒(武汉肺炎)病例持续增加。香港大学医学院院长梁卓伟周日(12日)接受港媒访问时透露,中共病毒已出现变种,传播率猛然提高了30%左右,使得1名确诊患者可传染给4人。

7月12日,梁卓伟在接受“香港商业电台”采访时表示,最新的研究报告显示,中共病毒在香港的即时传播率逼近4(即1传4),和1月相比疫情更加严重。

梁卓伟还指出,香港目前的高危险地区包括慈云山、沙田等等,其中沙田水泉澳邨的疫情可能来自于先前出现病例的沥源邨。他建议公司尽量让职员远距离工作,大型活动等多人聚会能免则免。

中共国安公署入港同天 新增确诊病例激增

港版国安法”实施后,中共驻港“第四机构”国安公署以铜锣湾维景酒店作临时办公室,于7月8日正式启动运行。值此之际,香港的中共病毒确诊人数激增。7日及8日,香港新增确诊案例分别有14宗及24宗,本土感染个案分别有9宗及19宗。至今,香港累计确诊个案增加至1,469宗。

香港卫生防护中心传染病处主任张竹君8日表示,相比在3月时很多个案涉及在酒吧聚集,能够找到感染源头,但目前不少本土个案都找不到源头。她还指出,近日新增确诊个案确诊者体内病毒量,比之前确诊个案为高,传染性或更强,但原因未明,情况令人忧虑。

张竹君表示,根据外国经验,若不留意、有所松懈,个案会以倍数激增。她又指,多宗个案与食肆有关,吁市民避免约见亲友聚餐,一旦有隐性个案就可能导致全部人染病。

有网民在社交平台上回应认为,确诊个案突增是因为“港版国安法”已通过,而且有大量武警到港,“亦有可能国安法实施后,有的人表态支持恶法,所以招致中共病毒,不排除这个可能性。”

大纪元3月初曾发表特稿《病毒针对共产党而来》,其中曾阐述相似观点写道:

“历史上,多数王朝的末年,都伴随着天灾瘟疫,给那一王朝政权送终。以史为鉴,纵览如今武汉瘟疫在世界各国的扩散趋势,不难看出,病毒就是冲着中共而来的。今天的世界已是地球村,任何和中共关系密切的国家、城市、组织和个人,都可能成为病毒选择性感染的目标,沦为中共邪党的牺牲品。”

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论