【禁闻】中国病毒学家揭世卫与中共联手掩盖疫情

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月13日讯】今年4月秘密逃亡美国的原香港大学武汉肺炎病毒研究员阎丽梦,日前接受美国福克斯新闻专访,揭露中共和世界卫生组织共同掩盖真相,坐实了国际社会对中共隐瞒疫情的指控。

中国病毒专家阎丽梦:“我之所以来到美国,是因为我想说出中共病毒(武汉病毒、COVID-19)的真相。”

4月28号出逃到美国的香港大学公共卫生学院病毒学和免疫学学者阎丽梦(Li-Meng Yan),7月10号公开露面,接受美国福克斯新闻(Fox News)专访,指出中共政府早就知道新冠病毒人传人,并揭露世界卫生组织与中共共同掩盖真相。

阎丽梦说,她是世界上最早研究新型冠状病毒(中共病毒)的科学家之一,她所在的实验室是专门研究流感病毒和大流行病的,是世界卫生组织的参考实验室。

阎丽梦透露,她从2019年12月底开始,研究大陆传出的SARS类病毒变种,当时她的上司香港大学、世卫组织参考实验室的主管潘烈文(Leo Poon)博士,要求她去调查。但是中共政府拒绝外国专家,包括香港专家的调查,她只好从她的朋友那里获得消息。

她的一位朋友是中共疾病预防控制中心的科学家,持有病例第一手资料。这位科学家朋友12月31号告诉她,病毒存在人传人。这比中共1月20号称病毒可能人传人早得多,坐实了国际社会对中共隐瞒疫情的指控。

阎丽梦说她向上司潘烈文报告她的发现时,潘烈文只是点头,请她继续工作。

一个多星期之后,世卫组织在1月9号发表的声明仍然说,病毒不会在人与人之间轻易传播。1月14号,世卫组织还在推特上说,没有明显的人传人的证据。

1月16号,当她再次把调查的结果告诉她的主管时,主管告诉她要“保持沉默、保持谨慎”,并再次警告她“不要触碰红线”,否则“我们会有麻烦,我们会被消失。”

阎丽梦表示,世卫组织附属实验室的共同主任裴伟士(Malik Peiris)也知道有关情况,但没有采取任何措施。裴伟士是世卫组织任命的国际卫生条例肺炎紧急委员会顾问。

旅美前美国陆军研究所病毒学研究员 萧恩博士:“他们作为世卫组织实验室专家,肯定渠道已经告诉了WHO在中国发生的情况,所以世卫组织隐瞒(真相),这个责任也是坐实了的。”

阎丽梦说,她在赴美途中,她在家乡青岛的亲人就被中共国安人员骚扰。之后她在网络上被攻击、针对性的被污名化。

前美国陆军研究所病毒学研究员 萧恩博士作为“应对当前中国危机委员会”成员,已与阎丽梦有过多次对话。

前美国陆军研究所病毒学研究员 萧恩(Sean Lin)博士:“和她接触后,我确实很明确,她是在研究冠状病毒方面是非常有经验的这样一个研究人员。”

目前,香港大学网站已经删除阎丽梦的信息,学校发言人说,阎已不是该大学雇员。阎丽梦说,中共也开始清除她的电子邮件,香港大学封锁了她的员工账号。

蓝述:“因为阎丽梦出来肯定带了很多资料,这些资料交给自由社会后能够让国际社会进一步了解疫情的真相,毫无疑问中共没有办法去否定这些资料的真实性,所以他们唯一能做的就是对阎丽梦个人进行人身攻击。”

旅美时事评论员蓝述说,中共对阎丽梦进行的污名化,正好从另一方面证实了阎丽梦说的,如果她今天在香港的话就会被失踪或谋杀的真实性。同时也从另一个角度说明了,为什么中共病毒在全世界肆虐了大半年,中国学术界没有人站出来发声。

阎丽梦多次表示,她站出来说出真相,无关政治,因为这与全人类性命攸关。她表示这种病毒非常非常危险,可能会快速发展到每10人里有1人确诊;并且不要指望有疫苗,因为人类完全不了解它。

旅美时事评论员蓝述认为,这一次来自从中国权威的病毒学界、学术界的证人,揭露出的真相,会更加坚定世界上其它国家对中共进追责的决心。

采访/李兰 刘惠 编辑/刘惠 后制/钟元

相关文章
评论