陆媒带风向:三峡大坝已经尽力 网批:开始甩锅(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月13日讯】中国连日暴雨成灾,大水漫漫,四处告急,三峡大坝全力泄洪,加重了整个长江流域洪水泛滥。长江在武汉已成为一条悬江。12日,陆媒纷纷带风向,以“三峡大坝已经尽力了!”为题报导三峡汛情。网民抨击,这是医生常对家属说一句话:“我们已经尽力了……”这等于给三峡大坝判了死刑。时事评论者财经冷眼发文批,这是准备向洪水投降了?开始甩锅?

由于长江水位持续上涨,连续多日浸泡在大水中的长江武汉段水位,11日已超越1931年以来的最高纪录。汉口水位28.45米,超警戒水位1.1米,离29.73的保证水位只有1.3米!武昌观江亭已被洪水淹没只能看到顶部。

武汉防汛指挥部11日公告,将对汉口、武昌、汉阳江滩实行封闭管理。网友发布的视频显示,目前汉口武汉关长江水面已经明显高于一堤之隔的沿江大道路面,长江在武汉已经成了一条悬江。

网友们纷纷认为,这是三峡大坝连日全力泄洪,加重了整个长江流域洪水泛滥。

据中共媒体报导,6月28日14时,三峡水库入库流量达4万立方米/秒,是27日14时的两倍,三峡库区水位突破限制水位两米,达147米;为此,29日三峡大坝首度泄洪,长江防总要求将三峡水库下泄流量上调至日均3.5万立方米/秒。

而7月2日10时三峡库区入库流量涨至50000立方米每秒,当于下午2时更猛增至53000立方米每秒。

虽然三峡库区一直在全力泄洪,但水位一直在暴涨,至7月10日,三峡水位已突破150米。也就是说在真正的洪峰未到前,水位已暴涨5米。然而,现在汛期才刚刚开始,7月下旬到8月上旬才是高峰。三峡大坝危在旦夕。

7月12日,网易以“三峡大坝已经尽力了,请不要再指责它了”报导三峡汛情;腾迅则以“对不起,三峡大坝已经尽力了!”为题报导三峡汛情。

内容基本相同,报导均说,三峡大坝这一次太难了!这一次三峡大坝也是束手无策!8省52条河流发生超警戒水位以上洪水!湖北人今年是真难啊,疫情关家里几个月,现在又暴雨,农作物淹几天,水退后也死掉一多半了,水产养殖的就更别提了。

报导狡辩说,三峡大坝已经尽力了,请不要再指责它了!前几周长江上游下暴雨,三峡大坝把洪水给拦住了,这才保住了下游。可是最近,江西、安徽等地的降雨,而且是百年来罕见强降雨!这次降雨的地方是下游,三峡本领再大,也挡不住啊!

报导说,三峡大坝能够储存上百亿立方的水资源。同时也造成了一定对下游地区发生洪灾的担忧,因为我们都知道如果溃堤将会造成下游许多城市都淹没在水中。

如果三峡大坝全线崩溃,则会以百亿为单位的水库倾泄,水流速度高达100公里每小时,那么5个小时就能淹没湖北江汉平原荆州宜昌等地区,10个小时洪水可以倾泄到武汉,24小时可以到达南京,这样的损失将更加无法估量!

报导说,所以并不能一味的怪罪在工程上。三峡大坝已经尽力了。

对此网民纷纷留言嘲讽:

世界上最可怕的事就是,医生对家属说:“我们已经尽力了……”

时事评论者财经冷眼发文批,这是准备向洪水投降了?开始甩锅?

现在说尽力了!?当初说万年、之后说千年、再来说百年、早前说不要把希望都寄托,所以现在说要放弃了!?

早在去年7月初,有推特用户就曾披露,三峡大坝已经变形有溃坝的危险,并警告,三峡大坝一旦溃坝,半个中国将生灵涂炭,中共和那些大家族也将玩完。

该消息引起海内外网友的关注及担忧后,中共官媒强调大坝“确有变形但处于弹性状态”。

但是一个重大的疑问挥之不去,当局是否在掩盖什么?

三峡建成前后似乎一直带着一个难以告人的原罪,就是禁止一切探讨,把一个涉及数亿人生命的问题变成三缄其口的禁区。

2003年中共称“三峡大坝固若金汤,可以抵挡万年一遇洪水”。

2007年改称可以“防千年一遇洪水”。

2008年又称可以“抵御百年一遇洪水”。

最后2010年称可以抵御“二十年一遇洪水”,可谓一变再变。

当时央视还引述专家的话称:三峡防洪能力有限,不要把希望全寄托在大坝上。

事实上,三峡工程自开工以来,不断爆出质量问题。2003年三峡水库蓄水前,中共国务院三峡工程验收组在大坝表面发现了80多条裂缝。 2008年到2012年,三峡工程库区共发生新生地质灾害险情401起。

而在长江中下游连年出现反常气候:地震、大旱、高温、水灾、鄱阳湖几近干涸等灾难接踵而至。

数百万的三峡库区民众也成了真正的“三低”和“三无”群体。由此而产生的每年信访的次数高达8万多件次,连年持续不减。

李鹏在2003年出版的《三峡日记》中,抛出了江泽民,他说:1989年以后,所有关于三峡工程的重大决策,都是由江泽民主持制定的。

在2009年三峡工程全部完工的庆典上,没有一个中共领导人到场祝贺,极为罕见。

2013年9月16日,中央军委抽调4600兵力保卫三峡安全,足见三峡工程的隐患。

(记者李方报导/责任编辑:范立)

相关链接:几亿国人头顶炸弹?李克强签三峡大坝保卫令
相关链接:三峡大坝现出原形 中国还有8万“定时炸弹”
相关链接:专家:三峡若溃坝中共后备军全灭 南京上海也难幸免

相关文章
评论