前微博审核员揭中共审查黑幕 (中)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月13日讯】曾在中国新浪微博和乐视视频从事审核工作的刘力朋,今年逃离中共来到美国。近日,他接受大纪元、新唐人专访时,揭露中共日益严厉的言论审查、信息控制和舆论导向,及海外输出,正在威胁自由社会的言论自由。今天播出的是采访的第二部分。

刘力朋说,执行审查任务的都是私企,利用审核员打压自由言论,维护中共的价值观。

前新浪微博审核编辑 刘力朋:“它招审核员,不像其他地方,字节跳动非常非常明显的把第一条写了,党员优先,他们对价值观上面是前所未有的这种严格,在我看来。”

前新浪微博审核编辑 刘力朋:“网信办会下各种各种带着花样的指令给我们,它可以展现出非常高超的舆论控制手段,该说什么,不该说什么,头条该放什么,后面该放什么,第二条不可以跟头条产生什么样的互稳关系,或什么非常高超的宣传指令,不停地在给审核去下,包括什么样的互动该去拿掉,哪个哪个美国大使馆发了一条微博,它底下该保留什么样的评论,该怎么样去筛,该怎么样操纵网民的意见,都从这些花样繁多的指令里体现出来,这是中共宣传部一种舆论操控,在11年的时候,远远没有那么多花样,非常的傻大笨粗,就是删删删,抓抓抓。”

刘力朋说,伴随着中共对言论控制的加强,网络审核越来越恶劣,控制舆论,压制意识形态。

前新浪微博审核编辑 刘力朋:“六四在大陆的网站上,你是绝对的找不到的,但是也许现在,可以看到一些,因为中共他们的洗脑工作已经完全大功告成,所有中国人认为,六四确实死了一些人,但是他们该死。”

前新浪微博审核编辑 刘力朋:“我们不要管人权律师的家属,不要同情她,他们罪有应得怎么来讲,这个时候需要党员站出来先说这句话,那所有人都会闭嘴,因为这是一种政治正确吧在我看来,中国版的政治正确。”

刘力朋说,中共利用网络审查制造恐怖,扭曲人性,让人们不敢说真话,让他感到窒息。

前新浪微博审核编辑 刘力朋:“2013年,我感觉言论空间彻底收紧,如果我再继续做下去的话,那就真的很恶心了,这就是参与迫害人权了,这就是。”

前新浪微博审核编辑 刘力朋:“你可以看到一个消息,这个消息让我们屏蔽掉,是关于网警抓人的,是关于怎么怎么抓维权律师的,怎么去迫害法轮功学员的,这样的一些东西,都是很直观的恐惧。”

前新浪微博审核编辑 刘力朋:“这种恐惧在中国是无孔不入的一种恐惧,所有中国人都熟悉的一种恐惧。你不知道你做对了什么,或做错了什么,你就会倒楣。而是你自己不断的后退。不断的缩起来。小心点提醒自己 小心点。它只是把你扔到了这个丛林世界里。”

他希望盯着大纪元的审核人员,不要再做共党帮凶,站到自由世界这边来。

前新浪微博审核编辑 刘力朋:“不一定你说了什么,就会被删帖,就会被封号,甚至被抓起来,这些都是让你摸不准的。如果你慢慢摸准了,那么他们马上改变原则,改变策略,让你又摸不准,所以说这是一套促进自我审查的一个手段。”

在新浪微博工作的最后几个月,刘力朋一条帖子都没删,全部一键通过。

新唐人记者古馨乐、Nathan Su洛杉矶采访报导

相关文章
评论