国安法对全球超限战 学者:中共绝望备后事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月14日讯】港版国安法为秘密警察扩权、企图管辖世界,学者出席国策院座谈分析,中共借此向世界发动超限战台湾唇亡齿寒,必须跟国际联合反制。中共39天急推立法,更多为了转移内部压力;中共近期宣传面对六大环境恶化,董立文说,中共正绝望准备后事。

台湾智库咨询委员 董立文:“这是谁在黑习近平,我一直在想这?它是自我丑化自我泼粪,你就是在全世界证明,你(中共)是个无法无天的国家,你怎么会干这种事呢?”

港版国安法强行上路一周,台湾的国策研究院9日座谈会,探讨中共与美国对抗下的两岸与香港。学者陈文甲解读,国安法为秘密警察无限扩权、企图阻断港人抗争、阻断境外援助,进行一场面向全球的超限战

当代日本研究学会第一副会长 陈文甲:“超限战。透过司法管控全世界。第二,人质,去绑架外国人质,交换中共人马。箝制国际言论,减少对中共的负面声量。

第四,维稳战,对外强硬,对内立威;第五,间谍战,扩大渗透颠覆海外。学者董立文补充警告。”

台湾智库咨询委员 董立文:“法律上没写到的,你一样倒楣。所以千万不要以为,你完全遵守港版国安法,你在香港就没事。不!不是这样的。”

陈文甲分析,各强国如果只声援港台、没有实质制裁中共;那中共下一波法律战可能对向台湾。范世平则认为,港版国安法,让美国更重视台湾,中共对台湾更无可奈何。

台湾师范大学政治所教授 范世平:“只会让美国更加体认一件事,就是台湾绝不能让大陆(中共)占据。”“香港现在国安法,基本上跟台湾戒严时期法律,有过之而无不及。台湾年轻世代,更会更加厌恶中共。”

港府6日公布国安法实施细则,大量违反基本法律原则,竟以刑罚强逼各国配合提供涉港资料。学者解读,中共为了政权豁出去,宁可不要金库香港,牺牲香港与中国利益。

台湾智库咨询委员 董立文:“留岛不留人,它要整个封锁香港,你所有不是香港人都滚吧!它打定这主意了,你看那法律就看得懂啦。你牺牲了中国自己的经济利益。”“国际(必定)制裁(中共),速度快或慢而已。”

国安法,从5月21日宣布制定,6月30日通过,中共急着39天内强推,多位学者解读,更多为了转移内部压力。董立文说,未来关注焦点是大陆内政,中共媒体大肆转载前中联副部长文章,准备面对六大外部环境恶化。

台湾智库咨询委员 董立文:“(前中联副部长)周力他讲的是对的,我只是没想到,他们这么绝望,正在准备(中共)后事。”

(转自新唐人亚太台/责任编辑:萧静)

相关文章
评论