美参议员嘲中共制裁:原打算携家人去北京度假

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月14日讯】周一(7月13日),美国德州参议员克鲁兹(Ted Cruz)对中共宣布制裁他及其他几名共和党人的举动做出回应。他一语双关,在表示“真扫兴”的同时,也嘲讽中共是个“无赖”(bummer),并打趣说他打算近期就去北京逛逛。

中共政府周一宣布,将对美国的3名议员和1名大使施加所谓的对等制裁。这4名共和党人都猛烈抨击中共的人权政策,克鲁兹即是其中之一。另外3人分别是佛州参议员卢比奥(Marco Rubio)、新泽西州众议员史密斯(Chris Smith)和美国国务院国际宗教自由事务无任所大使布朗巴克(Sam Brownback)。

中共之所以做出这一报复举动,是因为美国政府上周宣布,将对迫害新疆穆斯林的4名中共官员进行制裁,其中包括中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记陈全国。制裁措施中,包括一项签证限制,即限制这4名中共官员及其直系亲属进入美国。

中共外交部发言人华春莹称,中共将采取类似于美方的措施,对上述几名美国政治人物进行制裁。

周一上午,克鲁兹对中共的举措做出回应。大概从未打算近期去中国大陆的他在推文中写道:

“真扫兴。我原打算携家人前往北京度暑假——就在参观德黑兰之后。”

克鲁兹非常幽默,他不仅一语双关,以“bummer”一词既表达了所谓的“令人失望”,又讥讽中共“无赖”,同时还一箭双雕地嘲弄了另一个流氓政权——伊朗。

克鲁兹是近年来批评中共最为严厉的美国人之一。除了就中共的人权状况积极发声,他还在今年中共病毒大流行后多次谴责中共,呼吁国际社会对中共追责。

克鲁兹指出,中共利用了疫情之机,与美国展开贸易战。

从去年香港的抗议运动爆发以来,克鲁兹曾多次严厉谴责中共当局,支持香港民众的民主抗争。

克鲁兹还不断地向西方社会发出警告,指出中共推进言论审查已危及美国及西方盟友的民主制度和价值观。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论