7月12日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月14日讯】下面请看一组新闻简讯。

1. 美国国务卿蓬佩奥周一(7月13日)发表声明,明确了美国在南海海事主权问题上的立场。声明明确指出,中共对南海大部分地区的近海资源所宣誓的主权是完全非法的,中共针对这些资源所采取霸凌行为也是非法的。正因如此,2016年7月12日,国际仲裁法庭根据中国签约的《海洋法公约》,拒绝了中国的一项南海主权请求。美国将与东南亚盟国一起,捍卫海洋自由,保护盟国近海资源的主权权利。

2. 美国时间12号上午8点30分左右,停靠在圣地牙哥的美军两栖攻击舰好人理查号”(USS Bonhomme Richard),不明原因起火燃烧。圣地牙哥消防局迅速赶至海军基地救火,至少有17名水手及4名平民受伤送医。一名海军发言人兰尼(Mike Raney)表示,目前没有证据显示为犯罪行为。

3. 受中共病毒疫情的影响,美国芝加哥马拉松大赛的组织者周一宣布,取消原定10月11日举行的芝加哥马拉松大赛。这是继美国纽约马拉松、波士顿马拉松,以及德国柏林马拉松大赛之后,又一个因为疫情而被迫取消的国际马拉松比赛。

相关文章
评论