欧盟外长议反制港版国安法 各国呼吁采取行动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月14日讯】而国际是持续谴责中共强推港版国安法欧盟外长周一在27国的会议上,公开表达对香港自治的支持,在影响欧盟跟中方关系下,将协调会员国采取行动,欧盟的多国外长也都 出声表态。

欧盟外交和安全政策高级代表 波瑞尔(2020.07.13):“我们今天已经同意采取一致性的回应,表达欧盟对香港自治与民间社会的支持。”

在欧盟27国的外长会议上,欧盟外长波瑞尔表达对香港的支持,并表示,中共实施港版国安法影响欧中关系,将协调会员国采取行动,包括限制出口敏感科技,以及援助港人等方案。

欧盟外交和安全政策高级代表 波瑞尔(2020.07.13):“我们评估了国家安全法对欧盟成员国,在香港的引渡协议和旅行建议的影响,并讨论为香港学生提供奖学金以及港人签证(在会员国)的可能性。”

此外,北欧多国都出声表态,芬兰外长哈维斯托指出,与香港之间的引渡条约,在港版国安法生效后就不适用了。瑞典外长林德则表示各国需要对香港发生的事情作出反应,并将与荷兰、丹麦一起,推动欧盟考虑对北京进行反制。法国外长德里安)也表明,不会对中共的香港政策“无动于衷”。

瑞典外交部长 林德(2020.07.13):“我还将讨论香港问题,并且有建议措施,我会支持尤其是来自德国和法国的(建议措施)。我们需要对香港发生的事情作出反应。”

而7月刚开始担任欧盟轮任主席国的德国,德国外长马斯敦促欧洲各国一致反对港版国安法,并与法国共同提议,重新考虑对港出口军事用品。德国总统史坦麦尔也在电视节目公开批评中共违背国际法,警告将对欧中关系带来长期性的冲击。

但目前而言,欧盟尚未考虑一致对中共实施制裁,欧盟外长波瑞尔称,欧盟同意采取非经济制裁,成员国未来几日会各自公布一些安排。

新唐人亚太电视 唐洁安 整理报导

相关文章
评论