党媒出包:40米长大砍刀 4万人献血5万吨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月14日讯】近日,中国大陆官媒的两次新闻报导中出现荒唐错误,成为了中国网民们茶余饭后的笑料谈资。有网友将那发生错误的官媒报导截图在海外社交媒体上公开,也让不少华人网友笑翻。

日前,有华人网友在推特上曝光了两则中共官媒报导出包的截图,让众多网友们看后忍俊不禁。

其中一则是中共央级党媒光明网报导广西壮族自治区河池市的一起聚众斗殴案,标题上赫然出现“持40米长大砍刀互殴”的惊人说法,令一众中国网友直呼“跌破眼镜”。该报导获中国大陆门户网站搜狐网和新浪网等媒体大量转载。虽然相关报导现在已被删除,但谷歌搜索仍能看到当初报导的标题和简介。

谷歌搜索网页截图。

另外一则是中共官方网媒“北京头条”有关北京市民捐血的报导,宣称在疫情严重期间,北京市共有4.1万名的事业单位和学生出来捐血,总共献血“5.1万吨”。

资料显示,“北京头条”是由中共官媒《北京青年报社》、《北青社区报》、《法制晚报》、北青网、法晚网等北青系媒体整合打造的一款综合资讯客户端。该报导出台后,还获得另一家党媒《北京晚报》官网“北晚新视觉网”转载。

网民调侃,照该报导所言,4.1万人献血“5.1万吨”,意味着平均每人捐血超过1.2吨,这根本就是“不可能完成的任务”。

中共官媒的上述报导很快就在中国网络社群中引起围观与热议,各种讥讽和调侃蜂拥而出。

有网友计算说:“水立方泳池也才能装2000吨水,5.1万吨的血要25个水立方泳池才可以装得下。”有网友笑称:“北京人还是很牛×,献血按吨算! ”也有人留言问:“敢问这些献血群众还活着吗?”更有网友嘲笑道:“北京人现在回来的已经不是他了,…是渣。”

台湾网友看了也纷纷留言调侃道:“这样一来三峡大坝能挡万年一遇洪水应该也不是唬烂”、“扛200斤麦子十里不换肩也应该是真的”、“大概每天捐250cc ,连捐11年的概念~”。

(记者欣然综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论