不强迫戴口罩与社交隔离 橙县教委会惹议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月15日讯】周二,橙县多个学区表示,将在秋季继续关闭校园。而在前一天,橙县教育委员会刚刚投票通过,将不强制学生戴口罩社交隔离。来看报导。

加州橙县教育委员会,周一以4比1票数通过,赞成在下个月开学后,校园内的学生可以不需要戴口罩,和保持6英尺的社交距离。

根据报导,橙县教委会认为,要强迫儿童戴口罩是不可能的事,另外,该部门也引用了美国儿科学会的一项研究,表明儿童感染中共肺炎的概率和死亡率较低。

但有不少家长也担心,如果家中有老年人或者有慢性疾病的家庭成员,万一孩子在校园感染病毒后带回家中,后果也不堪设想。

至于是否正常开放校园,橙县教委会表示,该指导建议不具强制性,各学区仍可以根据学区情况,决定是否使用课堂教学、远程教学或混合教学。

事实上,此举也引来县内第二大学区圣安娜学区,于周二宣布,即将从8月10日开始的学年,将全面实施网课教学。

此外,洛杉矶联合学区、长滩学区和帕萨迪纳学区也都做出类似规定,继续关闭校园。

不过,有家长认为,面对面的课堂教学能提高教育品质,让学生获得更多学习机会。因此,对于网路教学的效果感到担忧。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论