7月15日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月15日讯】接下来请看今天的财经100秒

美疫苗测试报佳音 美股期指跳涨

疫苗生技业者 Moderna宣布候选疫苗“mRNA-1273”,初期临床试验成功在所有患者体内诱发抗体,消息传来激励美股期指跳涨。Moderna周二股价盘后飙涨 16.42% 。

中国口罩泡沫破!价跌逾90%、熔喷布价剩高点1/20

中国《21世纪经济》报导,有中国湖北的口罩生产厂商总经理透露,中国口罩市场正逐渐饱和,价格已从3月一个1.6元人民币、利润达0.3到0.5元人民币的高点,至近期大跌92%至每个约0.12至0.18元人民币。该总经理并称,口罩材料熔喷布的价格,也从一度达每吨70万元人民币的高峰,跌至目前每吨约3.6万元人民币,约为最高价格的1/20。

受惠贸易战、台商回台 服务器产值创新高

经济部统计处15日发布“电脑制造业产值”最新统计资料,台湾电脑制造业产值连续6年成长,年产值升至1,895亿元。其中,又以服务器生产快速成长,为电脑制造业成长的主要贡献来源,其去年产值大幅成长210.9%,达942亿元,创下历史新高。统计处分析,主要受惠于贸易战,以及政府推动台商回台投资方案。

中国万达估上半年大亏68亿

中国娱乐巨头万达14日公布上半业积,疫情导致集团超过600家影城在今年1月全部停业、国外影城在3月暂停营业、投资新片延迟映期,预计集团2020年上半的净亏损最高恐达16亿元人民币,约新台币68亿元。

新唐人亚太电视 整理报导

相关文章
评论