新研究确定“这些行为”会缩短寿命

Devon Andre报导/张雨霏编译

FacebookPrintFont Size繁体

吸烟、离婚、酗酒和财务困难是与早逝相关的主要生活方式因素

是否有些行为会缩短人的寿命?答案是肯定的。但它们是什么呢?人们经常讨论运动水平和饮食习惯,但这并不是影响死亡风险的唯一因素。

一项新的研究指出,压力可能是导致早逝的一个主要因素。虽然这不一定是导致寿命缩短的原因,但该研究强调了一些导致寿命缩短的活动。

他们中的许多人似乎要么是处于压力过大,要么是应对方式的问题。

该团队由来自不列颠哥伦比亚大学、约翰斯·霍普金斯大学、宾夕法尼亚大学、加利福尼亚大学和斯坦福大学的研究人员组成,研究了与早逝有关的57个社会和行为因素。

他们收集了从1992年到2008年间超过1.36万名美国成年人的数据。然后,他们研究了在2008年至2014年间死亡的人的行为因素。与早逝有关的十大生活方式因素是:

• 现时吸烟者
• 离婚史
• 酒精滥用
• 近期财务困难
• 失业
• 过去吸烟
• 生活满意度低
• 从未结婚
• 负面展望

以上这些因素都与压力有明显的联系。压力可以通过多种方式表现出来,包括炎症加重、睡眠质量差、高血压和免疫力下降等。

这项研究的独特之处在于,它不只是针对人们生活的一个简短快照。相反,它需要对如何影响人们的这些因素进行长期(16年)的观察。

离婚、孤独、财务困难和失业都是造成高压力的情况。而这些可能会导致人们以酗酒作为一种应对方式,从而带来消极的人生观和较低的生活满意度。

缓解压力是多层面的,而且往往说起来容易做起来难。太极拳、瑜伽、保持正念、锻炼、积极的社会互动、兴趣爱好和认同感,这些都与减压和其它健康益处有关。

此外,健康饮食、少喝咖啡和酒精也有助于减轻压力及其对身体的影响。

原文Researchers Identify Life-Shortening Behaviors刊登于英文《大纪元时报》。

作者简介:

德文·安德烈(Devon Andre)拥有加拿大温莎大学法医学学士学位和匹兹堡大学法学博士学位。安德烈是BelMarraHealth杂志的记者,这篇文章首次发表于该杂志。

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论