抗争派初选出线:反国安法 团结泛民击中共傀儡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月15日讯】香港警察418大抓捕15名民主领袖,周三开庭。立法会9月改选,泛民主派自办初选,希望争取过半席次。其中16名获胜者,周三召开记者会,强调反对国安法,面对极权打压,将团结泛民主派同行,五区联合选举宣传,抵制中共。

美国总统川普签署香港自治法,香港立法会议员参选人黄之锋喊话北京,悬崖勒马。

立法会议员拟参选人 黄之锋:“我呼吁北京政府悬崖勒马,因为《国安法》的通过,是促成国际围堵中共最大的主因。”“我希望继续凝聚整个抗争力量,和其他初选的当选人齐上齐落,对抗强权。”

香港立法会9月改选。泛民主派上周自办初选,61万人拒绝中共恐吓出来投票,不少抗争派得票数领先传统民主派。在初选胜出的16名参选人,周三(15日)记者会,呼吁团结迎击中共傀儡政党,民主阵营五区联合宣传竞选,争取由地区直选的23个席次。

立法会议员拟参选人 岑敖晖:“民主阵营当务之急,乃是团结迎击北京傀儡政党。”“面对极权,我们定必并肩作战,齐上齐落。”

不过,面对中共极权频频放话威胁,参选人不表态支持国安法,参选资格将被取消。抗争派重申,反对国安法,也将和其他传统泛民主派磋商,对于确认书要如何表态。

立法会议员拟参选人 岑敖晖:“北京早已为破坏我们团结与互信设下陷阱。一纸确认书,签署与否遂成争议。然而,取消资格与否从来并非取决于有否签署文件。”“抗争派在此声明,无论确认书最终,会否加入与国安法有关内容,我们都义无反顾的反对国安法。”

另外,港府418大抓捕15名民主派领袖,包括李柱铭、何俊仁、黎智英等人,罪名非法集会,周三开庭。李卓人抨击,上万市民因为参与反送中运动,被警方滥捕,许多人被律政司滥诉;李卓人前一天(14日)也出庭,因为悼念六四集会,被控非法集会。

418大抓捕出庭被告:“抗议政治检控,和平集会无罪,还我人权保障。”

工党副主席 李卓人:“警方禁制集会,是违宪、违反《基本法》、《公民权利及政府权利国际公约》。”

同一天,民主党副主席罗健熙上午6点30分,被警察上门拘捕调查。罗健熙证实,被控非法集结,他强调不会被忧虑和恐惧吞噬支配。

新唐人亚太电视 MAX、黄亮戬、张东旭香港-台北报导

相关文章
评论