川普签法案取消香港优惠待遇 无意贸易谈判

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月16日讯】周二,美国总统 川普签署《香港自治法案》以及行政令,向破坏香港自治的个人和实体,进行追责,同时宣布,取消香港的特殊优惠待遇。川普还表示,没有兴趣和北京进行第二阶段贸易协议谈判。

川普周二签署《香港自治法案》,追究破坏香港自治的个人及实体的责任。

美国总统 川普:“今天我签署法案以及行政令,要求中国(中共)对香港人民的压迫行动负责。”

他认为,许多人将离开香港,因其不能再和自由市场竞争。

美国总统 川普:“在我看来,因为(香港)不再能够和自由市场竞争。许多人将离开香港,我认为。”

同一天川普还签署行政令,取消美国对香港的特殊优惠地位。

美国总统 川普:“今天我也签署行政令,终止美国对香港的优惠待遇。香港现在将被和中国大陆一样对待。”

他表示近期没有和习近平通话,也不打算与其通话。

美国总统 川普:“我没有和他(习近平)通话。不,我没有。我没和他通话的计划 。”

同一天,他在接受哥伦比亚广播公司新闻采访时表示,没有兴趣和中国进行第二阶段贸易谈判

美国总统 川普:“目前我没有兴趣和中国,就另一个贸易协议进行谈判。”

他指责奥巴马政府允许中共掠夺美国经济。

美国总统 川普:“乔·拜登整个职业生涯是给中共的礼物,也是他们犯下灾难性错误的礼物。他们犯了这么多错,对美国工人来说是灾难。”

川普还对11月份大选表示乐观,认为选民热情高于2016年,但由于媒体不公报导等原因,一些支持他的选民目前选择沉默。

新唐人记者毕心慈、宇微综合报导

相关文章
评论