田云:美英祭出反制大动作 中共心惊

FacebookPrintFont Size繁体

7月14日,两大国际新闻让中共心惊。美国总统川普(特朗普)签署了《香港自治法》,要让中共为压迫香港人民负责。他还签署了一项行政命令,终止香港的特殊待遇。同一天稍早,英国政府宣布,禁止华为参与5G网络建设。

这些动向表明,抗击中共已成国际共识,中共的谎言和威胁都已失效,它必须为其罪行承担后果。

香港自治法》生效 美终止香港特殊待遇

美国政府的最新动作是对《港区国安法》的回应,也是对中共野蛮治港的否定。

在白宫记者会上,川普总统指出,《香港自治法》为他的行动当局提供了强有力的新工具,“让那些参与扼杀香港自由的个人和实体承担责任。我们都看到了发生的事情。情况很不好。他们的自由被剥夺了、他们的权利被剥夺了,我认为香港也会随之消失,因为它将不再能够与自由市场竞争了。”

他还说:“香港现在将与中国大陆享受同等待遇。没有特别的特权、没有特别的经济待遇,不能(向香港)出口敏感技术。”

这番话释放了哪些信号,对中共意味着什么?

第一,美方将对那些破坏香港自治的中港官员、实体及与其有业务往来的银行实施一级和二级制裁。凡是参与制定和实施《港区国安法》的官员和实体,包括林郑等港府人马、中联办、中共港澳办、中共政治局委员、常委、对恶法投赞成票的人大代表等,都可入列。此外,中共控制的四大国有银行以及一些外国银行也很有可能中镖。

7月9日,美国宣布了对新疆自治区党委书记陈全国等官员以及新疆公安厅的制裁,这就是给更多中共官员的示范和参照。

第二,香港的特殊地位被取消,中共在经济方面将受到重挫。早有网民分析和小结了以下几点:关税将升高;中共对美国高技术的借道入口将被切断;香港和美国之间的外汇兑换的自由流动将受到极大限制,这可能导致许多美国企业和国际企业离开,使大陆经济与世界加速脱钩。此外,以后中共权贵再想利用香港洗钱就变得困难了。

第三,此举彰显美国维护香港自由、维护正义的决心。此前,中共外交部和党媒要求美方停止审议《香港自治法案》,并称取消香港特殊经济待遇将损害美国利益。事实证明,川普内阁将人权置于首位,分清利害。再者,中共《港区国安法》对所有在港外国企业都造成威胁,这才是真正的损害企业利益。

第四,川普总统在回答记者提问时表示,他近期没有和习近平通电话,也不打算这样做。显然,川普不再视习近平为“好朋友”。由于疫情大流行和港版国安法的双重作用,中美关系已经发生质变,从摩擦、冲突演变至全面对抗。双方价值观的差异是背后的深层原因,加之近来中共持续作恶,背信弃义,倒打一耙,美方遂决定出手遏制。

第五,美国此举将进一步带动国际社会共同抗击邪恶中共,守护自由权利。

英国改变立场 禁用华为

7月14日,英国政府决定禁止华为参与其5G网络建设。英国数码化、文化、媒体和体育大臣道登(Oliver Dowden)宣布了具体方案:英国电讯供应商被禁止在今年12月31日以后购买新的华为设备,而且要在2027年前从英国5G网络中移除所有的华为设备。

道登表示,这将使英国5G的推出延迟一年,相关成本累计将高达20亿英镑。他说:“这不是一个容易的决定,但这对于英国电信网络、对我们国家的安全和我们的经济,无论现在还是长远来看,都是正确的选择。”

这一决定对中共是当头一棒。英国宁可付出20亿英镑,也不再迁就华为,说明英方认识到,华为对英国信息情报安全的潜在危害以及中共病毒给英国带来的灾难,是难以估量和不可承受的。英国终于算清了这笔账。

华为在英国经营了17年。今年1月,英国首相约翰逊不顾美国警告,允许华为有限度地参与当地5G网络建设,让中共窃喜。之后,疫情爆发,英国大批民众染疫,约翰逊本人也确诊并入院治疗。他出院后,英媒即报导了政府在重新考虑是否使用华为。华为公司、中共驻英大使等都积极活动,试图阻止英国改变立场。中共官媒称,若华为全面被禁,将损害中英经贸关系,英国将付出高昂的经济代价。据悉,中共还以汇丰银行在华业务相威胁。

英国宣布禁用华为后,美国国务卿蓬佩奥发表声明,对此表示欢迎。他在声明中说:越来越多的民主国家和“洁净的运营商”正在对华为说不。

弃用华为,就等于拒绝中共。英国的转向将对德国等一些仍对中共示弱的政府起到推动作用,华为在欧洲和全球的前景更加不妙。

反制中共成国际潮流

潮流在转向。从“一带一路”到华为5G,从反送中、疫情大流行再到《港区国安法》,中共战狼出击,咄咄逼人,却因背离普世价值而接连碰壁,内外交困。越来越多的政府看清了中共的真面目,识破了它的谎言和邪恶。当下,国内天灾不断,中共当局还在制造新的人祸,展示难以想像的疯狂和愚蠢。

有人说,在许多事务上,中共愣是把一手好牌打成了烂牌。其实,这是中共本性使然,也是历史的必然。21年前,中共发动镇压法轮功,打压“真、善、忍”,迫害上亿善良的修炼者,这一罪恶便注定了它灭亡的结局。中共在末路狂奔中,不断地侵犯人权,不断地用谎言毒害全世界。邪不压正,2020年揭开了清算中共罪行的序幕。

今日,美国和英国的最新动作标志着抗共大潮向前推进,中共将面对更多的抵制、抗争、追责。中共对外反复叫嚣“后果自负”,如今,它成为众矢之的,唯有自食其果,直到最终解体崩盘。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论