美对华为签证制裁 蓬佩奥:中共是最大威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月16日讯】大家好,欢迎收看全球新闻。美国国务卿蓬佩奥周三宣布,对协助中共当局迫害人权的华为员工实施签证制裁。他强调中共是美国乃至全球最大的安全威胁。

周二,英国刚刚公布了全面禁用华为的决定,周三,美国对华为的制裁也继续加码。

美国国务卿蓬佩奥:“美国今天也会就华为问题,公布自己的决定,国务院将会对诸如华为等中国科技企业的员工实施签证限制,因为这些企业为全球践踏和迫害人权的政权提供物质支持。”

美国国务院网站随后公布的制裁声明指出,华为是中共监控全国的打手,不仅审查政治异见人士,还为中共在新疆建立的大规模集中营提供帮助,根据美国《移民和国籍法》,美国将对向中共政权提供物质支持的部分华为员工,实施禁止入境的签证限制。

声明还同时警告全球的电信公司,如果继续与华为做生意,就是在与侵犯人权者做生意。

本周一,美国正式在南海主权争议问题上表明立场,拒绝承认中共在南海的“九段线”非法领土主张。周三,蓬佩奥进一步强调,美国将对所有在南海被中共侵犯主权的国家提供支持。

美国国务卿蓬佩奥:“我们将使用手中的工具,支持全球各地被中共侵犯了合法领土主权或海事主权的国家。我们会向他们提供我们力所能及的援助,无论是通过多边机构、东盟,还是通过法律回应,我们会动用所有可用的工具。”

当天,蓬佩奥还出席了《国会山报》主办的关于国家安全的论坛,当被问道如果川普再赢得4年任期,美国需要解决的最大安全威胁是什么时,蓬佩奥给出了明确回答。

美国国务卿蓬佩奥:“如果你问我下一个任期最大的挑战,从国家安全的方面讲,肯定是中共。”

蓬佩奥表示,从川普上任之初,应对中共威胁就是工作重点。

美国国务卿蓬佩奥:“这个为全世界带来真正威胁的中共,美国将会对其每一个行为作出一一回应,确保美国的国家安全。”

对于中共与世界卫生组织相互勾结、掩盖疫情的事实,蓬佩奥深信,全球都将追讨中共的责任。

美国国务卿蓬佩奥:“我认为世界一定会让中共付出代价,已经可以看出来了,我所到之处,所交谈过的所有外长,都知道中共对世界做了什么。我深信他们和全世界都改变了对中共的看法,他们对待中共的做法也将与这场(瘟疫)灾难发生之前有着根本的不同。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论