【禁闻】中储粮“辟谣”劣质粮 网友不买账

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月16日讯】中储粮“辟谣”劣质粮 网友不买账

在疫情、蝗虫、洪灾肆虐之下,粮食危机成为中国人关注的热点。7月12日,网上流传的一段视频显示,中储粮黑龙江分公司肇东直属粮库库存的储备粮质量低劣,表面是发霉的水泡粮,下面则掩藏着大量被称为“筛下物”的垃圾碎渣。14日,中储粮集团在官方微博发表核查情况说明,说该视频“与事实基本不符”。并声称视频中所说的“水泡粮”,不是被“水泡”了,而是玉米的生长成熟度不够;而粮堆底部个别点存在“筛下物”,不影响整仓玉米的质量和数量。这份说明迅速在网上引发新一轮质疑与批评。有人问,什么叫“基本不符”?还有人问,“你也敢发视频出来吗?”也有人揭露说,国家粮库在农村收购玉米时非常严苛,很多颗粒饱满的玉米,因为缸底积灰都不被收购,中储粮粮库这明显就是偷梁换柱。

蓬佩奥宣布 限制华为等中企员工签证

美国国务卿蓬佩奥7月15日宣布,对侵犯人权的中国科技公司的部分员工实施签证限制。蓬佩奥特别点名说,受到签证限制的公司包括华为。他说,华为是中共监控国家的一个分支机构,负责审查政治异见人士,支持新疆的大规模拘留营等。华为的一些雇员为践踏人权的中共政权提供物质支持。蓬佩奥说,世界各地的电信公司应该考虑自己的行为:“如果他们与华为做生意,他们就是在与侵犯人权者做生意。”

反迫害21周年 洛杉矶学员吁制止迫害

中共迫害法轮功已经21年,法轮功学员的反迫害行动也不屈不饶的坚持了21年。7月12日,美国洛杉矶的部分法轮功学员再次在圣莫妮卡码头公园集会,呼吁法办迫害元凶江泽民,制止迫害。他们以集体炼功、拉横幅标语、发放资料等形式,向民众讲述真相,展示法轮大法的美好,同时揭露中共迫害法轮功的残酷手段,以及中共祸害全人类的邪恶本质。下面请看今天的时事禁闻。

相关文章
评论