中共颁十禁令强化党员思想控制 参观古迹也违规

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月16日讯】中共的假恶斗信条与人类传统信仰格格不入。继残酷迫害以“真善忍”为原则的法轮大法之后,中共近年来又开始暴力打压佛、道和基督教等传统宗教。日前当局又禁止党员与宗教信仰有任何接触,以保证其只信奉马列邪教。

长期关注中国人权问题的《寒冬》杂志报导,辽宁省鞍山市的党员今年5月接到“共产党员信仰十项禁令”。该文件不仅严禁党员信仰宗教,还禁止党员的生活行为细节与宗教信仰有任何关联,例如严禁“佩戴或在住所、办公场所摆放任何有宗教元素的物品”,严禁因“非工作关系”出入宗教场所、私自接待宗教人员,严禁“籍观赏名胜古迹之名”参与宗教参拜、祈福等。

中共意识形态面临崩溃,其政权也陷入空前危机。因此,当局近年来不断强化对自身党员的思想控制,此前早已明令党员不得信教。而上述十禁令的限制比以往更为严格。

报导指,中共对西藏党员的限制更严厉。2019年5月,西藏昌都市的中共市委组织部便发布共产党员不得信仰宗教、不得参与宗教活动等“十六个决不允许”禁令。其中除了包括类似“鞍山版”禁令的条款外,还禁止党员就宗教问题发表自己的观点,甚至不允许“党员以神佛名义起誓戒赌博、戒烟酒、戒杀生、戒荤腥等”,向住在国外且担任宗教圣职的亲属捐款“还须向政府汇报有关亲属的情况”。

近来不断有中共党员因信仰问题被惩罚,甚至有人因为多年前自己或家人参加宗教活动而被追究。

2019年10月,辽宁有党员只因说了一句“感谢主”而被下令检讨,住家附近的信徒也连带遭殃被调查。2019年9月,河南开封市有6名村干部被发现曾经捐钱盖庙,结果被要求检讨。

(记者郑鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论