入魔了?党媒:洪水大是网络错觉 不救灾因水利工程好

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月16日讯】尽管中国南方数十个省、市正遭遇历史性的大洪水,房倒屋塌、人们四散奔腾的灾难景象不时的在网络上播放,但在中共党媒的报导中却成了“美景”,更甚者,山东日照的一家地方党媒声称,“洪水大是因为网络变好了,不救灾是因为水利工程更好了”,党媒主持人最后还不忘说“为我们伟大国家自豪”。上述言论在网络上遭致几乎一边倒的骂声。

山东省日照市融媒电视主持人姜腾日前在播报新闻时把当前的洪涝严重归咎为“网络错觉”,她说,“为什么建了这么多水坝,洪涝却越来越严重,这是因为网络变好了,互联网让洪灾信息源源不断传递到你手机里,造成了洪涝越发严重的错觉。”

目前,中国南方有数十个省、市遭洪水围困,约3800万人受灾,但直到发稿前,中共高层省、部级别以上官员无一人出现在救灾第一线,也无一人统一指挥、调度,中共领导人习近平仅做了两次空泛的讲话,多地灾区民众仅能靠自救。

山东党媒主持人姜腾更把政府不积极救灾说成“不救灾是因为水利工程更好了”,她称三峡大坝是“定海神针”。但事实是,正是因为三峡大坝无力防控洪水为自保坝体安全,而全力向其下游泄洪,导致鄱阳湖等下游地区洪涝严重,生命及财产损失难以估算。

主持人姜腾还在节目中说“今年受灾人数同比下降46%,”来佐证“洪涝严重是网络错觉”,外界质疑她从哪里得到的这个数字,党媒播报的尽是谎言。

山东党媒的上述言论在网络上遭来一边倒的鞭挞之声,有人骂中共无耻没底线,有人痛恨中共总能把丧事办成喜事,还有人骂中共“月黑风高夜,杀人放水时”,更多的网友希望中共政权能早点解体。

王前走@687xuWfYKsZV8cN:“永远不忘记自我吹嘘,哪怕是遍体鳞伤之际!还为我党歌功颂德……”

大熊@BOjlodpdL8W8Cb4:“扮成喜丧了,今年子弟兵没上堤,习总也没去受灾一线。因为水火无情不认人,万一不凑巧哪,一尊好怕怕呀。”

回归中轴线@kjKqGg9cEXIfEgD:“全是假的!共产党就是一个集——世界上所有犯罪团伙的恶性——为一身的邪恶组织。”

荷兰小姐姐@kristine_tsai:“不要脸!子弟兵不是妈生的啊?让他们去堵洪水?让9千万党员去呀,正好填满,完美。”

葫芦兄弟hulubro_support拳头拳头鹰鹰@huluwa_support:“骂已经无用,现在就是打赢这场网络战,把CCP干死在南海,防火墙,贸易战,香港,病毒战场。防火墙打开,这种狗电视台自然会消失。”

还有网友披露,中共面对灾难时不但拒不承担责任还不忘借机奴性百姓。

独行侠@Vincent198964:“那年因为救灾,与当地民政部门结识,每次来省城,都会约我,某次我趁他酒酣耳热问他,既然为了保城市必须泄洪农村,为何不提前告知村民,好转移财物,他说,‘怎么可能,你一通知,老百姓会同意?他们会要求赔偿,农作物,牲口,苗木坟地、没个几百亿摆不平,如果是‘天灾’几包方便面给他们,还感恩戴德’”。

(记者景晖报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论