外资撤港第一枪?德意志银行亚洲驻地迁往新加坡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月17日讯】中共强推港版国安法,被指意味着“一国两制”的终结,导致香港居民离港人数创6年来新高。另外,外资企业也开始担忧香港金融地位不保和失去安全保障。德意志银行日前宣布,其亚洲驻地将从香港改到新加坡

据台媒16日报导,由于香港的自由度大跌,其经商环境也会发生大的变化,将可能触发外商接连撤离香港。德意志银行已打响外商撤港的第一枪。

德意志银行发言人日前宣布,新任亚洲首席执行官Alexander von zur Muehlen将于8月由法兰克福至新加坡履新,其亚洲驻地亦由香港迁至新加坡。同时,该行新任亚太区环境、社会和治理负责人兰汗(Kamran Khan)也将迁往新加坡。

报导还说,德意志银行的决定,是因为香港已经历一年多的反送中运动和中共最近强推“港版国安法”,引发美国总统川普(特朗普)14日签署“香港自治法”取消香港的特殊金融地位,令香港成为美中紧张对抗的前沿。

此外,美国《纽约时报》14日也宣布,决定明年将该公司驻香港办公室的数字新闻(digital news)业务迁至韩国首尔,涉及约三分之一的员工将撤离香港。

(记者秦川报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论