【西岸观察】林郑嘴硬不怕美制裁 网爆其小儿子在哈佛工作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月17日讯】川普刚刚签署《香港自治法案》和剥夺特殊优惠待遇的行政令,立刻引发反应。香港媒体今天报导说,全球最大投资银行之一的德意志银行宣布,他们派驻香港的亚太区首席执行官的办公地点将从香港改到新加坡,这等同于是这家银行将亚太总部从香港迁了出去。外界评论说,许多在香港的外国企业对港版国安法感到担忧,同时也看到了美国加大制裁力度的决心,美国把香港和大陆其他城市一样对待,取消香港特殊金融地位,执意让港币和美元脱钩,可以说这些金融机构走的越早损失越少。

** 小儿子在哈佛读书 林郑嘴硬:不怕美国制裁

昨天的节目中我说了,川普政府正在罗列制裁名单,那些破坏香港自治的中港官员将被点名,不但以后难以获得美国签证,家人亲属也会被连累。不过,港首林郑月娥嘴硬,她接受电视采访时,被问到是否担心被外国针对和制裁,她表示在美国没有资产,也不向往到美国,还说如果不给予签证就不到美国。好像完全没有把制裁当回事。

不过有香港推特网友爆料说,林郑最小的儿子林约希(Joshua Lam)此前在美国的哈佛大学念数学系的研究生,并且留校任教。呼吁美国国务卿蓬佩奥将其列入制裁名单,驱逐出境。也有网友说,林郑不怕美国制裁,但应该怕英国的制裁。根据港媒报道,林郑月娥与丈夫林兆波早年在英国剑桥结识,1984年结婚,育有两子,父子三人均持有英国国籍,而林郑月娥2007年因担任港府发展局局长而放弃了英国国籍。去年反送中运动时,就有港人发起连署,呼吁英国政府永久撤销林郑全家的英国籍。最近,其就读的剑桥大学也发声明说,正在考虑剥夺此前颁发给林郑的荣誉院士名衔。

** 美拟全面反共 制裁中共党员及家属入境

昨天,《纽约时报》报导说,川普政府正在考虑进一步扩大签证禁令,禁止全体中共党员及其家属赴美旅行。消息一出,中国国内网友喜大普奔,在相关微博账号下,一致表示称赞,有的说“支持美国禁止所有中共党员及家属和国企高管入境的考虑。因为这样一来,既不用担心贪官外逃美国,也堵死贪贿资金外流美国的路。 ”网友跟帖说,这将帮中国老百姓抓贪官、反贪腐,威慑力远超中纪委,“请认真清理,我方积极配合。”还有网友建议,“还有中国官员的妻子后代在美国的大量财产,能查也查了吧”。

同时网友也发现,谷歌上搜索“退党”和“如何退党”这些关键词的次数,在中国国内和美国国内同时飙涨,可见川普这次真的是准确找到了一个对付中共的绝佳发力点,完全将中共和普通民众区分开了。引用外交部发言人华春莹最近批评蓬佩奥的话说,这是在“挑拨共产党与人民关系”。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论