【禁闻】防政变?北戴河会前北京卫戍区司令员换人

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月18日讯】北戴河会议前夕,中共政法委展开清洗行动,随后北京卫戍区司令员换人,前任王春宁卸职后去向不明,紧接着习近平再次发表保党言论。外界认为,中共内外交困,末日危机之下,习近平防政变的意图不言而喻。

据北京市政府征兵办公室微信公众号消息称,7月14号,中共北部战区81集团军参谋长付文化,首次以北京卫戍区司令员的身份,出席北京市2020年征兵工作电视电话会议。

这意味着继今年年初,北京卫戍区政委换人后,这个中共军事要害机关,在半年之内双双更换了军政主官。

这也意味着付文化的前任王春宁,从今年5月卸任北京市委常委后,如今又再卸任北京卫戍区司令员职务。

中国问题研究学者薛驰:“因为王春宁原先是陆军第12军集团军的军长,然后他在2014年调任北京卫戍区司令,本身他应该是受到习当局的信任度,因为从12军集团军走出了很多中共的高级将领,有些是中央军委委员,那他在中共军方上层里面有比较好的军方关系,如果不是发生什么特殊的事情,他不大可能被打入冷宫的。”

此前中共官媒报导,当局11号批准北京卫戍区政委张凡迪任北京市委委员、常委。而王春宁则不再担任北京市委常委、委员职务。

值得注意的是,目前王春宁去向不明,中共官方至今也没有公布他的新任职务。

旅美时事评论员郑浩昌:“北京卫戍区此前军政主官都属于习近平的南京军区嫡系,这两个人出问题的可能性是不大的。现在奇怪的是,按现在这种布局,卫戍区的主官明显是要降级为正军级,这就打破了很长时间高配副战区级的这个惯例。”

旅美时事评论员郑浩昌分析,习近平撤换北京卫戍区司令员职务有两种可能。

郑浩昌:“一个是习近平要减少高级军官、把那些高配的职位打回原形,另一个很特殊的可能,是现在中共处于前所未有的危机,内斗十分激烈,习近平担心权位不保,想让他的心腹大秘钟绍军直接分管这个卫戍区。但是钟绍军只是副战区级,要卫戍区降级后才好让他管。”

北京卫戍区平时守护中南海等重要部门,战争时掩护中共高层撤退。有说法称:“控制了北京卫戍区,相当于将半个北京置于手中。”

北京卫戍区司令历来由中共军委主席指定,任用其信任的人。如今,王春宁在北戴河会议前夕,突然被免去北京市委常委职务,内幕引人猜测。

薛驰:“现在由于中共内外形势,内外交困,整个政局在不断的恶化,习近平的地位是岌岌可危,在这种情况下,习近平又提不出一套令人信服的政治韬略,发展前景,在目前是整个中共把习近平当成‘甩锅侠’,让习近平来背这个锅,所以中共政变的环境具备,随时也有可能发生政变。”

按照往年惯例,7月下旬至8月上旬,中南海高层人物将进入北戴河召开秘密会议,但每年的北戴河会议,几乎都传出中共高层内斗的消息。

薛驰:“中共的内斗是无时无刻都存在的,内斗里面最重要的一个砝码就是对军权的控制和掌握,从中共近几十年的内斗情况来看的话,军方筹码是内斗的一个关键因素。北京卫戍区司令的换人,换的肯定是北京当局能够信任的人,但信任这个人信任到什么程度,作用能发挥到什么程度,他的作用不会超过中央警卫局局长。”

7月8号,中共政法委对政法系统展开清洗行动,声称要继续“剑指害群之马”。16号,习近平在《求是》杂志发表文章再次强调,在所谓的“坚持共产党领导”上丝毫不能动摇等等。

外界认为,中共内外交困,中南海高层分裂早已公开化,各派相互“甩锅”推卸责任以求自保的迹象越来越明显。在末日危机之下,习近平在北戴河会议前夕强化军权、扩大清洗、严防政变的意图不言而喻。

采访/常春 编辑/孟心琪 后制/陈建铭

相关文章
评论