中共防资金外逃 华人纽约豪华公寓首付泡汤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月18日讯】华人普遍热衷于购置房产,近期一位纽约华人,因为中共收紧外汇管控,无法支付豪宅尾款,导致$15万美元的首付金被没收,来看详情。

电商巨头亚马逊,曾在2018年11月宣布,入驻纽约市,导致当地房价暴涨,中国公民王先生,也瞄准时机,支付$15.25万美首付,购买了长岛市(Long Island City)一间$152.5万美元全新豪华公寓(44 Drive 21-30号 Corte),与亚马逊原计划的第二总部,相隔3条街,原订于2019年12月完成过户。

根据王先生起诉书称,在合同签订和初步通知这段时间,中国外汇管理局,实施了遏制资本外流的法规,不允许外汇进行海外购房,导致他无法交纳房屋尾款。

今年5月底,大楼致函王先生,表示由于他违约,“取消交易,并没收保证金。”

王先生7月8日,向法庭递交起诉书,表示中共政府限制资金转出,构成了“不可抗力事件”,要求拿回$15.25万美元购房定金。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论