袁斌:华春莹的“可悲”与胡锡进的“不满”

FacebookPrintFont Size繁体

华春莹胡锡进,一个是中共外交部发言人,一个是《环球时报》总编,都是“党的人”,平时都以说假话著称,但前天,这两位说谎老手却不约而同的都吐了一句真话。

什么真话?

16日的中共外交部例行记者会上,华春莹在回应彭博社记者关于“特朗普政府正在考虑禁止所有中国共产党党员及家人前往美国。中方对此有何评论?”时称,“如果相关报道属实,我觉得是非常可悲的”。

胡锡进则在微博上对此表达“强烈不满”,声称“这种大周旋将给今天年轻人的人生环境打下烙印”。

那我们就来说道说道华春莹的“可悲”与胡锡进的“不满”。

身处共产党执政的中国,国人最常见的是什么?就是种种令人可悲和不满的事。远的不说,就说今年,从年初的中共肺炎到眼下的水灾,令人可悲和不满的事少吗?不是少,而是太多了。但华春莹说过可悲吗?胡锡进有过不满吗?怎么一传美国要禁止中共党员及其家人入境了,八字还没一撇,华春莹就感到“非常可悲”,胡锡进就“强烈不满”了?

很简单,就是因为这个消息戳到他们的痛处了,可能危及到他们的既得利益。

试想,如果这事美国不是仅仅说说,而是动真格的话,那华春莹和胡锡进及其家人今后还能去美国吗?

据《三立新闻网》之前报道,2019年5月华春莹将任中共外交部新闻司司长之前,有人向外交部举报华春莹夫妇在美国加州旧金山湾区有一处房产,之后中纪委驻外交部纪检组组长张骥约谈了华春莹,对此华春莹解释,这处房产于2015年底购买,仅用于“女儿樊华的留学居住”,且每年填写《外交部领导干部廉政报告书》时,已申报并未隐瞒。这就是说,华春莹夫妇不但有女儿在美国留学,而且在美国有房产。可见,如果美国真的禁止中共党员及其家人入境,华春莹一家不但会遇到麻烦,而且麻烦大了!

胡锡进自爆儿子是中国籍,他的麻烦也许没华春莹那么大,但至少一家人如果想去美国旅游肯定是没指望了,如果儿子今后想去美国留学那也不可能了。胡锡进吐槽称“这种大周旋将给今天年轻人的人生环境打下烙印”,是这个意思吗?

说到底,华春莹之所以感到“非常可悲”,胡锡进之所以表示“强烈不满”,就是因为被美国踩疼了。踩疼了他们能不跳脚吗?

更重要的是,如果美国砸下实锤,疼的绝非只是华春莹和胡锡进两人,9千多万中共党员都会跟着一起倒楣,尤其是中共官员,特别是那些子女在美国留学或计划赴美读书、家人已经移民美国或打算移民美国的裸官,不成热锅上的蚂蚁,恨死美国才怪呢!

与此形成对照的是,美国拟全面禁止中共党员及其家属赴美旅行的消息传出后,网络上却是一片叫好,包括在受到严控的中国微博上。

网民纷纷嘲讽华春莹:“花大妈面露桃花心里悲,美国的房子怎么办?”

“是华大妈觉得可悲了。老中医这一招真动了他们筋骨了。”

“华春莹自己在美国就有房,今天语气还算镇定,但说辞就软了,其实可悲的是他们这些人,反美工作赴美生活玩不转了”

“她肯定悲啦,她苦心经营让孩子去美国落户然后自己在美国安享晚年的计划都泡汤了”

呛胡锡进的网友说:“这条政策挺好,没理由不支持啊”,“老胡你有资产在海外吗?”“影响到你的利益了吧?”“谈个党员被禁,你都能扯到年轻人身上,绑架年轻人,你可真中肯”。

“老胡你天天骂美国这下如愿了吧,这个结果也是你想要的。这样也不会骂美国是工作,去美国是生活了。”

有人说自己“感动哭了”,这是件“真真的大好事,欢迎”,“这么好的政策,求你们赶紧安排上”,“一定要执行。”

还有网友说:“支持!这样国内腐败的高官及家属都不能携款移民了,间接为中国的反腐败做出了巨大的贡献!”

“真的实施,中国老百姓笑了,腐败分子哭了”。

有网友建议,“还有中国官员的妻子后代在美国的大量财产,能查也查了吧”。

“如果单单美帝一个国家这样做恐怕起不了什么作用,美帝应该让欧盟、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、日本、韩国等一起加入这一政策,特别是巴拿马,一定,如此,黄河清,所有中国人都感谢!”

也有人赞叹“特朗普干了一件名垂青史的大事!以事论事,这件事必须点一万个赞赞赞赞赞…..”“正道的光照在了大地上!”

还有人总结道:“看看评论区就知道,我们全票通过。”

许多网友认为:“现在加入共产党这帮人,没有一个动机是纯正的,是一帮精致利己主义者,道德品质是十四亿中最坏的那帮人。因为现在的中国,谁还信共产主义,别说这帮普通党员,就是那些以习近平为首的所谓国家领导人有信的吗?今天凡是加入共产党哪一个不是想在这粪坑中捞点啥?”

“禁止共产党员进入美国的决定非常正确!既然他们相信共产主义,他们就和纳粹一样,没有资格与自由世界交往!”

“中共官员的恶梦来了。”

常言道打蛇要打七寸。既然美国禁止中共官员及其家人入境令他们如此害怕,而大陆民众又如此欢迎和支持,我强烈呼吁美国政府尽快将这一杀招付诸实施,而且越快越好,最好再把中共官员在美国的财产、二奶和私生子什么的也都曝光了。

华春莹几天前不是在记者会上嚷嚷“让暴风雨来的更猛烈些”么,那就如其所愿,让暴风雨来的更猛烈些吧!

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:李明信)

相关文章
评论