红二代:中共打得了台湾吗?

红二代讲常识(2)肖凡(化名)

FacebookPrintFont Size繁体

我为什么要说?就是实在看不过去,我看着这些不姓赵的吃瓜群众老以为自己姓赵,拚命维护我们姓赵的利益,觉得特别不可思议:怎么正常人的思维都不存在了?你们真是吃着地沟油,操著中南海的心!

专家就蒙那些一点不懂的,那是给老百姓听的!懂的人你蒙不了,真正体制内的军人非常明白。

我为什么要说?就是实在看不过去

我小时候(文革时期)生活虽和现在没法比,但我们部队家里的家具都由营房发,我爸那衣服一年四季不同的军衣,由里到外,划拉几件就够我穿了。我到了初中都穿着我爸的大皮鞋,那会儿部队干部的孩子都是这样,穿一个大皮鞋,穿一身军衣,里头的皮带,都是我爸那个武装带。那会儿感觉很牛啊,你看地方的孩子大部分都破衣拉撒的,所以小的时候我们就有优越感。有时候我看那些老百姓就不理解,你生活成那样,怎么比我还“口正”呢?

我们这帮红二代老觉得自己姓赵,可是突然发现,到底谁姓赵?那些老百姓好像觉得自己姓赵,比我们口还正,比我们觉悟还高!

你一老百姓,现在混得一无所有,你还这么左!你看我红二代,都是体制内的人,什么都不缺、什么都不愁,活得好好的,我不是替你说话吗?我为什么要说?就是实在看不过去,我看着这些不姓赵的,老以为自己姓赵,拚命维护我们姓赵的利益,觉得不可思议:怎么正常人的思维都不存在了?你们真是吃着地沟油,操著中南海的心!

人家台湾早就独立好几十年了

人家台湾早就独立了好几十年了,这是事实,他已经就是一个独立国家了。什么叫独立?人家有自己的军队吧,人家叫解放军吗?不叫吧,也不听你的命令吧?人家有自己的货币体系吧?是人民币吗?不是!人家有自己的金融系统吧?人家受你人民银行管吗?!人家有自己的政府,不受你任命吧?人家有自己的外交,你管不了吧?

这难道不是一个独立国家?还用人家自己宣布独立吗?你干嘛不承认现实呢?其实我们上层都明白,只不过不能让你老百姓明白,可你也不想想,为啥去台湾要走国际通道、坐国际航班?货物归进出口走海关?

台湾人的选择是对的

我不反感国民党,但我觉得台湾人的选择是对的。国内媒体潜移默化的洗脑,造成我很长时间也不喜欢蔡英文,大陆老骂蔡英文,那我就关注一下吧。看看推特上蔡英文参加的一些活动,完全不是它说的那样,她很智慧、有风度,很聪明,亲和力比较强,看大陆所有对台湾的措施、诡计都失败了,你说她有没有智慧?好在台湾人民的眼睛还是雪亮的。

蔡英文是一点点干上来的,她过去就是国民党政府的一员,曾跟着国民党的政府,从秘书到主管的干部,干了很多具体的事,包括跟台湾的小三通,都是她亲自推动的,她不是一个痛恨大陆的人。

我一个朋友告诉我,以前见过蔡英文,蔡英文曾跟他说:台湾有好多东西,你是不是介绍给大陆,给我们卖卖?这说明蔡英文是想跟大陆做买卖的,并不像我们宣传的,拒绝大陆的一切东西。她是有条件的,正常做买卖没问题,但不能要挟台湾,台湾不能失去尊严,不能失去自由,这是底线。挣钱不是第一位的,台湾自身的自由、民主是第一位的,没有这个,就什么都没有了。

说民进党不会搞经济,不会管理?这完全受大陆宣传的影响。他们完全忘了,台湾是个小政府,政府对经济的干预是很有限的,政府只要维持住台湾的安全和秩序、法制、社会风气,就非常OK了。还有国际上的正向的国际关系和影响力,就非常可以了,经济自有市场调节。

这次疫情给台湾在国际上争取了荣誉,不只是台湾人的荣誉,是中国人的荣誉,是华人的荣誉。水平不在一个层次上啊!

很多人说台湾经济不好,但拿人均GDP来比比,拿人均收入比比,大陆和人家还差好几倍。还有,大陆的经济数据是它自己统计、自己发布的,那没用!台湾那些数据是经得起任何第三方国际组织调查的,他不是自己造假的。

我认为台湾人可能觉得台湾经济不好,年轻人没出路,把原因都归结到民进党上了。其实在台湾这种民主社会,政府起的作用很有限,经济好与不好其实跟非极权政府没有太大关系。

为什么中国改革开放后经济就好了呢?就因为大陆政府把权力收了一下,把老百姓的手,稍微松绑了一下,经济就好了。

还有,你去台湾社会看看,人家的脸上哪怕有半点戾气吗?没有!这说明人家社会公平,看人脸上的表情,就知道这个社会公平不公平。

你打得了台湾吗?

老毛一开始要“解放台湾”,后来证明实现不了,虽是弹丸之地,你打试试?为什么不打?海南岛都打了,金门比海南岛还近,当年粟裕指挥的,金门战役,上去就被人灭了,渡海作战不是那么回事了,连金门都打不下来,怎么打台湾本岛?

打金门是五十年代,抗美援朝之前打的。金门打不下来,准备进攻台湾的军队是战斗力最强的,三野第九兵团,兵团司令是宋时轮,这,就把这兵团十几万人全端到朝鲜去了。

打二次战役,东线是十九兵团,长津湖(注:朝鲜北部最大的湖泊)战役这一仗下来,连战斗、非战斗减员60%~70%,十万人失去战斗力!不是志愿军战斗力不行,也不是美军三头六臂,现代战争是立体的系统工程,哪有那么简单!

要打台湾岛就必须集中优势兵力,台湾至少有20万现役军人,台湾年轻人必须服兵役的,一打仗全都给召回来,他一下武装百十万受过训练的没问题的!中国一共才二百多万现役部队,都派上前线了?当然我们也有预备役部队,那得找回多少人?

如果说一下就把100万军队送到台湾岛,那也没问题,那台湾就灭了,但你送不到哇,你拿什么第一时间送过去?几船几船的运?那叫添油战术,上去就让人消灭了!航空兵?你以为台湾航空兵是吃素的?台湾的飞机至少是F16和幻影2000,咱还不说人和人之间差距,咱就说武器,你说台湾F16是落后,幻影2000落后,那看怎么说,你苏式战斗机、俄式战斗机,近几十年有一次打过美国飞机、打得过法国飞机吗?没有一次占过便宜。以前我们跟台湾空军打过不少仗,五几年、六几年的时候经常打,我们空战一直是吃亏的,后来调了东北鞍山那边,参加过抗美援朝,战斗力最强的一支空军部队到了福建,这才勉强能比划比划,勉强支撑,其它部队根本就不行。

战斗力是另外一个话题,中国军队买官卖官都是人人皆知的事实,人多官少不给钱你就上不去。我不相信这种军队能打仗。台湾那些中国人和我们不一样,就是素质高。东南亚最厉害的空军是新加坡空军,新加坡空军全是华人,谁训练的?台湾空军训练的!台湾空军谁训练的?最早就是美国人训练的!

五十年代时,台湾空军全部派到美国空军基地训练,毕业汇报表演,他们就自己编了连美国、欧洲从来都没有出现过的九级特技飞行编队,当时轰动了美国,那是国际首创的战斗机特技飞行表演。

打仗这个事,有很多的因素在里边。不像它说的,中国有这么多的军队、有这么多的驱逐舰、战斗机,你就一定能打赢?完全不是那么回事。况且台湾后面还有美国和日本,他们只要第一时间给台湾军事情报就不好打了,战争便没有了突然性,大家都过来拉把手,这仗还怎么打?

中国空军的训练方法完全是前苏联的,现在高科技的武器,不是你拿过来就能用得好的。中国参加过俄罗斯的坦克比赛,96式坦克,最好的成绩是拿第二,永远拿不到第一,第一永远是俄罗斯。人家就用过时的T72坦克,他的火控设备比中国差,但最后总成绩都是他最好。

有一年去土耳其进行空军交流,中国派了苏27和王牌飞行员,飞机比他们的好多了,土耳其驾驶着一架土耳其装备的越南战争时期的F4鬼怪式战斗机,跟我们模拟空战,打了四次,我们全败。

退一步讲,单打独斗也许打得过台湾,你也肯定打不过美国,或者说绝对不敢和美国直接过招,如果美国要伸手的话。很多人赌美国不愿意管,但是历史证明,美国开始很可能大事化小、小事化了,但要是真的动了美国的核心价值观,他出手的概率是很大的。比如二战时,德国妨碍美国的利益了吗?没有,是欧洲自己打起来了,日本侵略中国,伤害到美国利益了吗?没有那么严重,但伤害了美国最核心的价值观;朝鲜战争,北朝鲜打南朝鲜伤害到美国的利益了吗?美国牺牲了五万人,把社会主义阵营挡在了三八线以北!包括越南战争,越南对美国有啥利益呀?美国就缺越南那点大米吗?不可能呀,但美国也死了五万多人!

前段时间我们想和台湾试吧试吧,一试觉得不行,美国好像真敢管,航母都开过来了啊。这不我们又转向印度方向了,可能有人认为印度是个软柿子?呵呵!

电视上的专家都是胡说八道

谁都知道打不了台湾!电视上的专家都是胡说八道,他必须要这么分析,就跟张召忠一样。他老预言伊拉克战争,结果都是反的,大家老笑话他,但他绝对是个明白人,大明白!他必须这么说,他的稿都是审查过的,上中央电视台他能想说啥就说啥?中央电视台不是直播,哪怕有一小时时差,就把他的话剪辑了,再播出来,就不是他那个意思了。

专家就蒙那些一点不懂的,那是给老百姓听的!懂的人你蒙不了,真正体制内的军人非常明白,我都接触过。

有时它过度夸大什么的时候,那一定有问题了。它那节目的作用是什么?洗脑!甚至现在连很多台湾人都认为,千万不能跟大陆打,大陆太厉害了,台军一触即溃。呵呵。

为什么怀疑韩国瑜有问题

我为什么怀疑韩国瑜有问题呢?比如:他为什么在北大上了好几年学?这人如果在北大上好几年学,就肯定就值得怀疑了,那地方不是一般人就能去的,尤其台湾人,又是政界的。别说你是一台湾政界的,就是大陆一个普通人,不考试你能去北大上博士吗?他没有那个资格,能去的不是花钱,就是有安排的。一个清华、一个北大,这都是政治之手插得最深的地方。

还有,问他怎么看香港问题?怎么看反送中?怎么看港版国安法?韩国瑜就是闭口不说。他不说只有两种可能,第一,有人不许他说;第二:他不敢说。为什么?作为政治人物说一下自己的观点,在台湾没有人拿他治罪吧?都说他跟共产党可能有关系,那他就拿出证据证明自己不是红的,怎么一到关键表态时,他就没话了?

而且,罢免之后,韩国瑜有任何忏悔吗?他没说一句道歉的话,他说有一百多万人没投票,所以我认为那一百多万是支持我的,他做得实在是太不讲究了。到死都不明白。

韩国瑜即使一个好人,被台湾人选下去了,也都是正常的,这就是民主制度。如果你不接受,你就不配享受这个民主。韩粉现在还恨起民进党来了,有朝一日还要报仇什么的,这完全是大陆思维啊。

所有政治明星,包括川普(特朗普)有川粉,希拉里有希拉里的粉,但韩粉是一个特殊的人群,好像和那些粉不一样,特别执著、特别投入,为韩国瑜痛不欲生、如丧考妣的死忠粉还真少见,也挺可怕的!一旦韩国瑜上台,这些韩粉不就都成了纳粹冲锋队吗?像红卫兵一样,韩粉还不得把民进党的支持者置于死地而后快!这种强烈的复仇心理,完全违背民主思维。

罢免韩国瑜,体现了台湾人民的才智,这绝对是民意,不是偶然。不是韩国瑜倒楣,不是高雄人跟他过不去,当时选他是高雄人,罢免他还是高雄人。所以在这一点上,台湾人还是很有希望的。

韩国瑜竞选总统时毕竟得了五百万多张票,也不是少数,很多台湾人是真正的韩粉。为什么有这么多的韩粉?这是要思考的。一些人为什么一定要投国民党的票?他们多数人觉得,只有国民党才能沾点大陆的光,多挣点钱;少数人觉得中国这个民族不能分裂,一定要统一,反正自由民主不能当饭吃,唉,这是不是还是受了大陆宣传影响?

韩国瑜的落选,中国大陆想插手台湾会非常困难。过去台湾两蒋时期,一些做法不应该完全放弃。为了台湾的安全,有的地方该收紧的收紧,如果怀疑这个人,一定要做调查。蒋介石还是没有认清共产党是最大的威胁,西安事变回到南京,接着剿共就把它剿灭了,就完事了,但他没有。所以蒋介石退居台湾后也说过,其实我们也不是被共产党打败的,是被我们自己打败的,就是我们自己做的不够好,好多地方做错了,该下手的时候,没下手。

——肖凡(化名),56岁,红二代,北京某公司老板。尚云天整理。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:李明信)

相关文章
评论