川普竞选团队促签请愿书 禁止TikTok

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月19日讯】美国加大对抖音海外版TikTok的限制,川普总统竞选团队在社交媒体上,发起签署禁止TikTok请愿书倡议。此外,一款新APP有望8月推出,取代TikTok。

周五,美国总统川普的竞选团队在脸书及Instagram上发起广告号召,建议支持者现在签署禁止TikTok请愿书

文中表示“TikTok监视用户手机剪贴板上的内容,已被证实。”

专家发现:TikTok会获取用户信息且进行跟踪,包括你的手机型号,曾经下载或删除的软件,甚至包括你的密码、文件、电邮等信息。

TikTok所带来的安全隐患,越来越受到各国政府及企业的担心。

抖音海外第一大市场印度,在近期禁用TikTok后,7月10号晚,脸书旗下的Instagram,正式推出新APP: Reels,以取代TikTok的短视频功能。预计八月将在美国市场推出。

此外, Reels也已在巴西,德国、法国进行试用。

“抖音”海外版TikTok,其总部位于北京的字节跳动科技有限公司,2018年在美上市,目前总活跃用户达8亿,紧追对手Instagram。据中共《国安法》及《情报法》,中国任何企业及公民,都必须配合国家情报机构,对企业或个人的档案、资料、物品进行调查。

美国国会参议员霍利,在关于美国公民个人数据安全性听证会上表示,“如果中共官员敲了一下他们(TikTok)北京母公司的门,并要求把数据转移到中共政府手中,他们就必须这样做。”

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论